aif.ru counter
45

Суд забрал Гостиный двор у скандального застройщика, – Белоцерковец

Суд забрал Гостиный двор у скандального застройщика, – Белоцерковец
Суд забрал Гостиный двор у скандального застройщика, – Белоцерковец © / Фейсбук
Киев, 6 марта - АиФ-Украина.

Суд отобрал Гостиный двор у скандального застройщика. Об этом народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

 «Мэр Киева вместе с громадой уже около 7 лет отстаивает сохранение Гостиного двора в собственности Киева. В среду наконец-то было вынесено решение Апелляционного суда в пользу государства – Гостиный двор возвращен в собственность Фонда госимущества», – написал народный депутат.

По его словам, руководство столицы приветствует позитивное решение суда и продолжает, исходя из решения Киевсовета, отстаивать его передачу на баланс города.

«Данная победа приближает нас к реализации стратегического плана –реконструкции Контрактовой площади, которая должна стать одним из главных объектов туристической инфраструктуры Киева. Город готов принять на баланс и восстановить Гостиный», – подчеркнул советник Виталия Кличко.

Белоцерковец также сообщил, что одно из предложений – организовать в Гостином дворе Музей истории Киева. Но, по его словам, сначала нужно пройти процедуру по передаче здания на баланс города: это решение Кабмин должен согласовать с другими структурными подразделениями в ответ на обращение Киевсовета.

«После передачи объекта на баланс города необходимо утвердить концепцию использования объекта на уровне Киевсовета. Ее разработкой занимаются заместители главы Киевской администрации Алексей Резников и Анна Старостенко», – отметил депутат.  

Напомним, что при прошлой власти здание Гостиного двора из собственности Фонда госимущества передали под строительство торгового центра частной структуре, которая довела объект до аварийного состояния. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых