141

Средства программы Павелко по постройке полей выведут в оффшор

Скриншот

Глава Бюджетного комитета ВР Андрей Павелко готовится вывести в свой оффшор в ОАЭ несколько сотен миллионов гривен из Госбюджета – при прямом пособничестве правительства.

Об этом заявила ОО «Инициативы будущего», ранее неоднократно подвергавшаяся нападкам со стороны власти за расследование коррупционных преступлений Павелко.

Так, отмечая, что 29 августа Кабмин продлил программу строительства футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины за средства Госбюджета (далее – Программа – Ред.) на 2018 год, общественники подчеркивают: документ был дополнен приложением, предусматривающим выделение 740 млн гривен на осуществление этой программы.

«370 млн гривен были выделены согласно с ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», другие 370 млн гривен будут выделены местными бюджетами, а следовательно общая сумма будет выделена из бюджетов равен 740 млн гривен. Все это – лишь подготовка к следующему этапу коррупционной схемы, благодаря которому Андрей Павелко и его подручные смогут вывести на свои счета через оффшоры огромные суммы», – говорится в заявлении.

При этом «Инициативы будущего», акцентировав, что выделение денег начнется уже через 1,5 месяца, призвали все антикоррупционные организации страны объединить усилия ради предотвращения запланированных Павелко повторных хищений бюджетных средств и расследования уже совершенных им коррупционных преступлений.

«Выбор за нами: будем ли мы ждать, пока эти схемы реализуются, или журналисты случайно обнаружат какую-то зацепку, которая, как совместное фото Павелко и арабского шейха-номинального руководителя его оффшора в ОАЭ, снова перевернет ход расследования – или же постараемся предотвратить хищение до того, как это произойдет?», – подытожили общественники.

Как известно, Андрей Павелко совершил хищение 160 млн гривен из общего фонда Программы, на которую в прошлом году из контролируемого им же Госбюджета было выделено 500 млн гривен.

Напомним, Павелко лично причастен к созданию офшорной компании S.D.T FZE из ОАЭ, с помощью которой из Украины было выведено более 1 млн долларов международного кредита.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.  

Также вам может быть интересно

Loading...