aif.ru counter
36

Социологический прорыв

Киев, 16 февраля - АиФ-Украина.

Таковы результаты исследования, проведенного  Киевским международным институтом социологии с 3 по 12 декабря 2016 года.

То есть, украинцы все меньше верят в проповеди о «революции гидности» и все чаще понимают, что их жестоко обманули, произведя банальный захват власти под лозунгами о «евродемократии» и «свободе».  «Патриоты» бьют тревогу.

«Мы задавали людям вопрос: «Как вы думаете, что в Киеве случилось 2 года назад? Был ли это незаконный переворот или это была народная революция? И вот мы видим цифры, видим, что 34% граждан Украины, 34% граждан Украины (!) согласны полностью или скорее согласны с тем, что в Киеве состоялся незаконный вооруженный переворот! Мы привыкли думать, что у нас революция, мы победили, а революцию защищать не нужно. Но революцию защищать нужно, она от нас может уйти. И угроза реванша очень высокая!», - заявил на пресс-конференции программный директор ОО «Детектор Медиа» Роман Шутов.  

«Если в 2015 году 27 процентов соглашались с утверждением, что события зимы 2014 года — это незаконный вооруженный переворот, то сейчас эта цифра выросла, и таких людей — 34,3 процента. Вроде несущественный рост, но он все равно есть и, наверное, нужно над этим задуматься: почему так происходит? Так же уменьшилось число людей, которые считают, что события зимы 2014 года — это народная революция. В 2015 году таких было 61 процент, а сейчас — 56,4 процента. Вот такая негативная тенденция», — сокрушается исполнительный директор ОО «Детектор Медиа» Диана Дуцик, не уточнив, правда, что эта тенденция является негативной исключительно для нынешнего киевского режима, который под видом «революции гидности» захватил власть в стране в феврале 2014 года.

При этом, как демонстрирует название опроса - «Влияние российской пропаганды на общественное мнение в Украине», в прозрении украинцев обвиняется все та же пресловутая «российская пропаганда», хотя, как известно, в Украине запрещены практически все российские телеканалы и СМИ, причем, даже такие умеренные и либеральные, как «Дождь».     

Учитывая то, что опрос был проведен лояльными к киевским властям  социологическими институтами, можно предположить, что на самом деле процент украинцев, испытывающих протестные настроения и считающих события на майдане госпереворотом, на сегодняшний день гораздо выше, чем сообщили исследователи.  К тому же, не стоит забывать, что в Украине действует жесткое подавление любого инакомыслия и многие люди, отвечая участвуя в опросе, попросту побоялись озвучить свое настоящее мнение. Даже присутствовавший на пресс-конференции одиозный депутат Верховной Рады Антон Геращенко признал, что не все граждане могли честно отвечать на вопросы, опасаясь репрессий. И тут же в качестве меры противодействия прозрению украинцев куратор стукаческого сайта «Миротворец»  предложил еще больше усилить цензуру.

Но как бы не пытались киевские «патриоты» усилить влияние на сознание украинцев,  факт остается фактом – правда все сильнее прорывается сквозь плотную информационную завесу.  Юридический факт госпереворота в Украине в феврале 2014 года уже установлен Дорогомиловским районным судом Москвы на базе письменных и видео-доказательств.

«Люди ведь думали, что перевыборы в 2014 году были назначены по закону, но их на майдане попросту ввели в заблуждение. Людям в феврале 2014 года утверждали, что все происходило согласно Конституции: и свержение Виктора Януковича, и события на улицах, и смена власти. Только вместо смены власти произошел захват власти. В итоге государственный переворот привел к обнищанию украинцев, гражданскому конфликту на Донбассе и колоссальному обогащению вчерашних «церковных мышей», - говорит инициатор судебного дела о госперевороте, украинский политик Владимир Олейник.

Те, кто захватили власть путем госпереворота, думали, что за три года пропаганды, запугиваний, арестов им удалось-таки окончательно промыть мозги населению Украины. Но измученный народ  начал задумываться и понимать, что его попросту использовали. И хоть еще не все украинцы готовы в этом признаться, но голоса здравого смысла звучат все чаще. Народ просыпается, а это означает неумолимое приближение конца кровавой вакханалии.

Олеся Косенко, экономист

Политическая любовь: лучшие фото украинских политиков с женами и девушками | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых