84

СМИ: провалив работу в Слуге народа, Олейник хочет перебежать к Тимошенко

СМИ: провалив работу в Слуге народа, Олейник хочет перебежать к Тимошенко
СМИ: провалив работу в Слуге народа, Олейник хочет перебежать к Тимошенко Скриншот
Киев, 1 декабря - АиФ-Украина.

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник оказался в непростой ситуации, когда местные выборы для Слуги народа в области провалены, а против него возобновлено уголовное дело за декларирование недостоверной информации о доходах. Опасаясь неизбежных последствий своей недолгой деятельности в роли фактического руководителя области, Олейник пытается сбежать под защиту уже неоднократно проверенного патрона – Юлии Тимошенко. Об этом пишет Днепр Час.

«Спасая разваливающуюся на части политическую карьеру, замешанный в бесчисленных коррупционных скандалах глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник намерен покинуть партию Слуга народа и переметнуться к Батькивщине, - пишет издание.

Поздравление Олейника.
Поздравление Олейника. Фото: Скриншот

Олейник, как сообщает Днепр Час, «провалил» выборы в Днепре, позволив Филатову набрать 80% во втором туре. Он также не смог завести в горсовет нужное количество депутатов для Слуги народа. В областном совете ситуация такая же – он лишился большинства и теперь не может собрать коалицию. Сессия, которую он планировал на 3 декабря, им же самим и отменена.

«С одной стороны - продолжают журналисты, - большинства в областном совете у Олейника больше нет. Переизбрать его на второй срок попросту некому. С другой стороны, о коррупционных скандалах, в которых замешан глава облсовета, внезапно решило вспомнить НАБУ, намеренное «прижать» Святослава Олейника, в рамках борьбы с Коломойским».

Как пишет издание, ссылаясь на Telegram-канал Легитимный, Олейник намерен вернуться в партию Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в оппозиции к Слуге Народа. Это уже не первый опыт сотрудничества Олейника и Юлии Тимошенко. От ее партии он уже избирался в Верховную Раду 5-го и 6-го созывов. Намеревается он пересидеть непростые для себя времена в Батькивщине и сейчас.

Между тем, недавно сообщалось, что против его гражданской жены Ирины Гуназы, которую он не упомянул в декларации, ГФС возбудила сразу два уголовных дела – о неуплате налогов и отмывании средств.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...