74

СМИ обвинили агрохолдинг «Мрия» в финансировании ДНР

Агрохолдинг Мрия
Агрохолдинг Мрия АиФ в Украине
Киев, 22 августа - АиФ-Украина.

СМИ обвинили агрохолдинг «Мрия» в финансировании ДНР. Об этом говорится в статье на сайте Електорат.

«Скандальный агрохолдинг «Мрия» с приходом нового менеджмента во главе с Саймоном Чернявским, на всю страну прославился рейдерским захватом АТП, которое принадлежит компании «Глобал-Фид» в г. Хоростков, Тернопольской обл, похищением 141 единиц c/х техники у предприятия Профит-Контроль , вымыванием средств из компании в офшоры и на фирмы-однодневки, а также подделкой документов и подписей своих бывших работников... Кажется, ниже падать уже просто некуда, но, похоже, Саймон Чернявский и его молодая команда-мечты решили побить свой собственный антирекорд по количеству и изощренности преступлений, относящихся к Уголовному Кодексу Украины. Теперь Агрохолдинг Мрия стал анклавом и финансистом ДНР на Западной Украине...» - говорится в статье.

«15 августа 2016 Сотрудники Службы Безопасности Украины провели на Тернопольщине спец.операцию по задержанию диверсанта батальона «Восток» «ДНР». Было установлено, что уроженец Донецкой области Хрусталев Сергей Сергеевич 1985 р.р. добровольно присоединился к вооруженным формированиям в августе 2014 года. После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы «Нона» «Отдельной бригады специального назначения» Восток «и находился в ней до марта 2016 года. Следователями СБУ документально подтверждено его участие в минометных обстрелах позиций сил АТО в районе Донецкого аэропорта, который героически защищали украинские военные», - отмечается в материале.

«Позже представитель ДНР Хрусталев Сергей, был нанят руководителями внутренней безопасности «Мрии» Агрохолдинг в качестве охранника и переправлен на Западную Украину, очевидно, подальше от передовой и пристального взгляда СБУ. Но не тут то было. Во время совместной операции сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях, задержали его прямо на рабочем месте, говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Интересный факт: руководитель службы охраны «Мрии», который и нанял человека из ДНР - некий Александр Лихачев, во времена Януковича командовал милицейским УБОП Донецкой области. Позже этот УБОП практически в полном составе перешел на сторону ДНР....» - отмечается в статье.

«Заместитель Лихачева - Всеволод Никрасов, до войны работал в милиции Мариуполя, которая с началом боевых действий также перешла на сторону ДНР и сдала им город. Нынешний гендиректор «Мрии» Саймон Чернявский уже давно тесно связан с российским и донецким бизнесом, в частности, работал с экс-регионалом Сергеем Тигипко и на олигарха, который просил «услышать Донбасс» Рината Ахметова ... Совпадение? Не думаю! Поэтому не удивимся, если впоследствии услышим о новых задержаниях членов ДНР на агропредприятиях «Мрии». Кто знает, сколько еще диверсантов мог приютить американец одесского происхождения, воспитанный российским и донецким бизнесом», - отмечается в статье.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых