aif.ru counter
92

СМИ: Чернышов нашел себе странное занятие вместо реформы ГАСИ

СМИ: Чернышов нашел себе странное занятие вместо реформы ГАСИ
СМИ: Чернышов нашел себе странное занятие вместо реформы ГАСИ © / Киевская ОГА
Киев, 2 апреля - АиФ-Украина.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов вместо градостроительной реформы, которую задумал президент Зеленский, занимается странными «прожектами» Об этом идет речь в статье «Почему Минрегион Чернышова „забыл“ о реформе Зеленского», опубликованном изданием «Деловая столица».

Как отмечает издания, по задумке президента и Кабмина параллельно с ликвидацией коррупционной Государственной архитектурно-строительной инспекции должны быть оперативно созданы три новые структуры, которые поделят полномочия ГАСИ: Государственная сервисная служба градостроительства (разрешительные и регистрационные функции), Госинспекция градостроительства (надзор и контроль) и Госагентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (будет определять параметры, ДСН, еврокоды).

Кроме того, отменяются строительные лицензии, а вместо них вводятся сертификаты Ответственного исполнителя работ, которые должен выдавать Минрегион. Тем не менее, на сайте Минрегиона, отмечает издание, «после презентации реформы больше о ней ни слова. Зато много других новостей. Например, о том, что министр Алексей Чернышов призывает к сознательному потреблению комуслуг в условиях эпидемии и кризиса. И о том, что Чернышов думает по поводу карантина, ЧС и ЖКХ. И так далее, и тому подобное. Но по поводу реформы молчок».

«Впрочем, есть еще одно занятие, которому сейчас предается Минрегион — это прожектерство совместно с „папередниками“. На днях народный депутат Елена Шуляк, связанная с „кузницей кадров“ правительства Гончарука BRDO (там она отвечала за направление „Строительство“) анонсировала, что Алексей Чернышов создает рабочую группу по внедрению в строительную отрасль ВIM-технологий», — пишет издание. Этот прожект нужен Минрегиону и Чернышову, во-первых, потому что «шагать в светлое будущее» гораздо проще, чем заниматься реальной реформой или подобрать новых заместителей в министерство.

«А, во-вторых, если выгонят за бездеятельность, то всегда можно принять обиженный вид и сказать, мол, я реформами занимался, но моей гениальной задумки, устремленной в будущее, не поняли», — пишет издание.

Издание также предполагает, что назначенный на должность министра по протекции олигарха Игоря Коломойского Чернышов сознательно и в интересах олигарха саботирует реформу, чтобы подставить президента Зеленского и Кабмин.

Напомним, Алексей Чернышов был назначен министром развития общин и территорий Украины 4 марта 2020 года. До этого с октября 2019 года Чернышов занимал должность главы Киевской областной государственной администрации. До прихода во власть Чернышов был известен как один из собственников скандального харьковского рынка «Барабашово», а также с его именем были связаны скандалы в строительстве в Харькове и Киеве.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых