aif.ru counter
22.02.2017 09:05
58

Смерть Чуркина: Скорбь и злорадство

Киев, 22 февраля - АиФ-Украина.

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. Эта смерть потрясла многих.

«Чуркин имел колоссальный опыт и авторитет. Дипломатов такого уровня, как Чуркин, надо и Украине, чтобы на международной арене достойно выглядеть. Приношу глубокие соболезнования родным и близким Виталия Ивановича Чуркина. Царствие небесное», – так выразил скорбь и соболезнования украинский политик Владимир Олейник.

А вот украинский дипломат, представитель режима Порошенко при ООН Владимир Ельченко показал себя «во всей красе», отреагировав на смерть своего коллеги так, как не подобает не то, что дипломату, но и просто порядочному человеку. Постпред Украины при ООН комментируя кончину Чуркина заявил следующее:

"Знал Чуркина много лет, хотя и не близко. Каждый посол выражает позицию своего государства. Так, в инструкции из своей столицы можно добавить определенный личный нарратив. Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то иным от позиции РФ, которую он представлял, (было бы неправильно)", — приводятся слова Ельченко на сайте "Громадського радио".

Киевский режим и его представители способны только злорадствовать по поводу смертей достойных людей в других странах. И стремятся еще после смерти этих людей унизить. Везде на всех важных дипломатических постах Порошенко, по сути, поставил себе подобных. Сколько злобы и зависти в вышеприведенных словах украинского с позволения сказать «дипломата» Ельченко, который к слову, до госпереворота жил в Москве и был послом Украины в России.

«Я вот думаю... Они ведь наверняка были знакомы давно... Обострение укроидиотизма только 3 года как... А до этого? Получается, что это ничтожество жило и завидовало?... Ненавидело?..» – такие мысли по поводу реакции Владимира Ельченко высказал общественный деятель и руководитель Департамента информации Комитета спасения Украины Юрий Кот.

Представителям режима Порошенко, в том числе и так называемым «дипломатам», не лишне было бы поучиться нормальному, цивилизованному поведению хотя бы у своих хозяев – дипломатов США.

Бывшего постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр нельзя назвать «большим другом России». Но даже она отреагировала на смерть своего коллеги, с которым по работе сталкивалась много лет, так, как это подобает представителю великой державы. Саманта Пауэр выразила соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

«Опустошена смертью российского постпреда при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и глубоко неравнодушный человек, который сделал все, что мог, чтобы преодолеть разногласия США и России», — написала Саманта Пауэр в своем Twitter.

Получается даже в таких вещах, как реакция на смерть известного дипломата, официальный Киев противопоставляет себя всему остальному цивилизованному миру. И такое не случайно. Ведь власти в большинстве стан мира, как к ним не относится, – законные и легитимные. Но лишь в Украине правящий режим не только не является нелегитимным, но и не оставляет мерзких повадок мятежников, захватавших власть незаконным путем.

"Нужно вещи называть своими именами, государственный переворот - это государственный переворот", – отмечает украинский политик Владимир Олейник.

Пришедшая к власти в результате переворота группа «демократов» так и не смогла «цивилизоваться» даже в элементарных вещах. Наивно думать, чтобы под этой властью, злорадствующей по поводу чужих смертей, захотели жить люди на Донбассе. Которые постоянно чувствуют «заботу» о себе режима Порошенко, в виде смертоносных обстрелов. 

Олеся Косенко, экономист

Социальная драма: самые трагические и шокирующие фото 2017 года | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых