aif.ru counter
74

«Слуга народа» Негулевский: как из дорожных ям достать миллионы

«Слуга народа» Негулевский: как из дорожных ям достать миллионы
«Слуга народа» Негулевский: как из дорожных ям достать миллионы © / Фейсбук
Киев, 31 марта - АиФ-Украина.

Качество дорог Николаевской области одно из худших в Украине. И не последнюю роль в этом сыграла компания «София Гранит», владельцем которой является нынешний депутат от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский.

Об этом говорится в расследовании программы Watchdogs, где дороги Николаевщины называют «марсианским» ландшафтом. Результаты журналистского расследования публикует «Обозреватель».

В настоящий момент компания Негулевского стала одним из главных подрядчиков в Николаевской области на выполнение аварийного ремонта дорог, который в народе называют «ямочным». В 2020 году «София Гранит» уже выиграла тендеры на 20 млн гривен, однако в штате самой компании числится всего 10 человек, при этом своей техники у фирмы нет.

«Особенно сильно к сладким тендерам пристрастился мажоритарщик из Николаевской области Игорь Негулевский. Фирма, ранее принадлежавшая этому депутату и занимавшаяся поставками щебня, резкой и изготовлением декоративного камня, а иногда ямочным ремонтом, после его захода в парламент внезапно стала получать миллионные заказы на ремонты дорог. Но главное то, что никаких отремонтированных дорог николаевцы так и не увидели…», - пишет издание.

дороги
Дороги в Николаевской области. Фото: Прямой

Как «София Гранит» выполняет дорожный ремонт, журналисты Watchdogs увидели лично, побывав в Николаевской области. Глава Службы автодорог Николаевщины Вячеслав Невеселый такой ремонт назвал разбрасыванием «лепухов» и пообещал за такой ремонт наказывать исполнителей. «Каждой яме нужно придавать квадратную форму, не должно быть так, что просто «лепухи» сверху кинули и все», - сказал Невеселый.

Впрочем, такое критическое отношение к «лепуховому» ремонту не помешало Службе автодорог Николаевской области еще до подписания актов выполненных работ перечислить фирме Негулевского 7 млн гривен, - пишет издание.

дороги
Дороги в Николаевской области. Фото: Прямой

Примечательно, что Негулевский строил свою предвыборную кампанию как раз на том, что ругал неудовлетворительное состояние дорог в Николаевской области. Правда, как утверждают журналисты-расследователи, критикуя разбитые дороги, он показывал дорогу, которую ранее ремонтировала… его же «София Гранит».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых