aif.ru counter
244

Шурма предсказал негативные последствия после задержания Александровской

Он заявил, что Алла Александровская не могла иметь отношения к сепаратизму

Киев, 1 июля - АиФ-Украина.

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Игорь Шурма заявил, что Алла Александровская не могла иметь отношения к сепаратизму.

«У Харькова ничего доброго от ее задержания не будет», - добавил он. «Я могу сказать, что Александровская всегда была типичным представителем Коммунистической партии Украины. Они абсолютно все занимали одинаковую позицию. Это означает, что идеологические люди не будут участвовать в сомнительных инициативах, подобных сепаратизму", - отметил нардеп.

«Сегодня власти очень красочно могут рассказать про кого угодно, кто не соглашается с их позицией. Их мнение, что давайте вот этого посадим, чтобы другим не повадно было - ничего хорошего для Харькова не принесет. Ситуация 2015 года, когда также против нее были обвинения, а потом силовиками не было найдено ни каких доказательств скорее всего повторится», - заключил нардеп.

Ранее Служба безопасности Украины выступила с заявлением по поводу задержания известного украинского политика, экс-депутата от КПУ Аллы Александровской. В СБУ обвинили почетного гражданина Харькова в сотрудничестве со «спецслужбами РФ», именно этим объяснив ее политическую деятельность, оппозиционную нынешней украинской власти.