aif.ru counter
39

Секрет улыбки Трюдо

Киев, 14 июля - АиФ-Украина.

Предполагается, что после вступления в силу соглашение откроет для украинских экспортеров 98% канадского рынка товаров, а Украина в свою очередь отменит тарифы на 80% товаров импорта из Канады. Без квотного вопроса в соглашении не обошлось.
Надо понимать, что за красивой улыбкой Трюдо кроются национальные интересы Канады. Украинская пшеница и мясомолочные продукты Канаде не нужны. Канада сама начала нам поставлять мясо. Просто нет слов, такого позора Украина давно не переживала, довели «реформаторы» ситуацию до ручки. О каком безвизе с Канадой они договариваются, если украинцы даже в одну сторону билет оплатить не могут.
Нам было бы выгодно экспортировать в Канаду товары машиностроения. Однако эта продукция ориентирована на Россию и Азию. Украинские турбины не адаптированы под канадские станции. Остается торговать медом на радость пчеловоду Ющенко, но это совершенно не те объемы экспорта, которые нужны государству.
Поэтому надо не за океаном искать партнеров, а возобновлять отношения с ближайшим соседом – Россией. Надо создать в стране рабочие места, дать людям достойную зарплату, запустить производство и выгодно экспортировать украинский товар. Хотелось бы, чтобы Украина производила уникальную и конкурентоспособную во всем мире продукцию. Тогда и инвесторы к нам потянутся. А пока даже МВФ кредитование заморозил – переговоры ведут, но денег не дают. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. На Трюдо рассчитывать не стоит.

Владимир Олейник, политик

Больше, чем рок: в рамках фестиваля U Park в Киеве выступили британцы Muse | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых