96

Сегодня продают ОПЗ, а завтра - землю

Киев, 19 мая - АиФ-Украина.

Безусловно, сума впечатляющая, но в масштабах государства она заниженная. Сегодня в Украине день покупателя, а не день продавца. То есть сейчас за бесценок в нашей стране можно купить самое ценное, что, в принципе, и необходимо западным кураторам.
Порошенко свой «Рошен» не продает, мол, нет достойного покупателя. А вот продать государственное предприятие под конкретного заказчика - это легко. Понятно, что приватизация ОПЗ подготовлена под американцев и европейцев. Фактически «патриоты» рассчитываются таким образом за госпереворот и полученные кредиты. Причем начинают рассчитываться не деньгами, а как говорят в народе, борзыми. То есть сегодня имуществом, а завтра - землей.
Как правило, опытные хозяева продают неликвид, а ОПЗ прибыльный завод. Но именно на него пал выбор киевских властей, а не на предприятия, которые пустуют.
Совершенно очевидно, что в условиях гражданского конфликта серьезный инвестор на завод не зайдет. Кроме того, нельзя искусственным способом ограничивать участие в аукционе потенциальных покупателей. Порошенко ведь без каких-либо ограничений работает в «стране-агрессоре», его конфеты продаются и в Москве, и в Донецке, и в Крыму.
Приватизация ОПЗ противоречит национальным интересам. Она прописана под конкретного покупателя, и мы его скоро увидим. Много дров наломают, но убрав этих «реформаторов» из власти, мы вернем все на круги своя.     

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...