aif.ru counter
112

Рынок электроэнергии позволит модернизировать НАЭК «Энергоатом», - эксперт

Рынок электроэнергии позволит модернизировать НАЭК «Энергоатом», - эксперт
Рынок электроэнергии позволит модернизировать НАЭК «Энергоатом», - эксперт © / Фейсбук
Киев, 4 июля - АиФ-Украина.

Новая модель рынка создает возможности для того, чтобы обеспечивать восстановление энергетических мощностей компании том, что компания получает дополнительную прибыль, - Сутченко.

Функционирование нового рынка электроэнергии позволит «Энергоатома» получать дополнительные средства, которые будут направлены на модернизацию. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ОП «Энергоатом-Трейдинг» по продажам на оптовом рынке Роман Сутченко в комментарии телеканалу «Украина».

«Новая модель рынка создает возможности для того, чтобы обеспечивать восстановление энергетических мощностей компании том, что компания получает дополнительную прибыль», - отметил Сутченко.

По его мнению, в результате модернизации энергокомпаний расти их мощность обеспечит увеличение экспорта электроэнергии и росту поступлений в государственный бюджет.

«Обновление и развитие генераций увеличит экспортные мощности Украины. А это повысит поступления в бюджет страны», - сказал Сутченко.

Напомним, 1 июля заработал новый рынок электроэнергии, в соответствии с принятым в 2017 году Верховной Радой Закона Украины «О рынке электрической энергии». Согласно закону, новая модель предусматривает введение таких сегментов как рынок двусторонних договоров, рынок «на сутки вперед», внутришньодобовий рынок, балансирующий рынок.

По определенным правительством условиями PSO НАЭК «Энергоатом» обязан продавать по двусторонним договорам, заключаемым на электронных аукционах, до 90% производимого объема электроэнергии по предельной цене (установленной в апреле-мае), остальные электроэнергии компания может продавать по свободным ценам.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых