aif.ru counter
61

Революционные документы

Киев, 19 декабря - АиФ-Украина.

Собрать в одном месте «революционные» документы, свидетельские показания, видеоматериалы - дело неимоверное сложное и ответственное.

В Дорогомиловском районном суде города Москвы продолжаются слушания дела по иску украинского политика и заслуженного юриста Украины Владимира Олейника о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом.
Без сомнения, материалы, собранные в ходе рассмотрения дела в какой-то мере стали сенсацией дня. Не случайно такой интерес к нему проявили все без исключения средства массовой информации, и не только России.
Собрать в одном месте «революционные» документы, свидетельские показания, видеоматериалы - дело неимоверное сложное и ответственное. Но, по мнению инициатора процесса Владимира Олейника, сейчас крайне важно «продемонстрировать всему миру правду о событиях трехлетней давности, восстановить конституционный порядок в Украине, вернуть власть народу».
Наиболее интересные с точки зрения СМИ судебные материалы обнародуются на их страницах. Однако многие из журналистов ограничены хронометражами и прочими рабочими рамками. Поэтому Олейник систематизировал все собранные материалы процесса. Их можно посмотреть на сайте https://perevorot.info. В одном месте собраны не только документы, но и предоставлена возможность в режиме онлайн следить за заседаниями в Дорогомиловском суде. Здесь же можно скачать работу Владимира Олейника «Государственный переворот», которую он выдал в печать во время подготовки к судебному процессу.
Судя по всему, заседания в московском суде будут иметь продолжение не только фактическое, но и юридическое. Согласно нормам международного права, решение Дорогомиловского районного суда города Москвы должно быть признано другими судами. То есть, его можно будет использовать в европейских судах, в Конституционном суде Украины, при принятии решений Венецианской комиссией. Владимир Олейник уверен в своей правоте, и в том, что в Украине в феврале 2014 года произошел госпереворот. Получив на руки решение московского суда, политик намерен добиваться справедливости в европейских и международных судах, пока власть вновь не окажется в руках украинского народа.
В ходе этого исторического судебного процесса всем нам предстоит услышать еще много важных и разоблачающих подробностей о тех событиях зимы 2014 года, ставших роковыми для Украины. На этой неделе планируется допрос новых свидетелей, а также будут изучаться представленные Владимиром Олейником документы. К правде нет короткого пути, но дорогу осилит идущий.

Юрий Кот

Подарки Пете от Николая: Соцсети отреагировали на национализацию «Привата» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых