aif.ru counter
48

«Реформаторы» пытаются оформить дарственную на ОПЗ

Киев, 20 июля - АиФ-Украина.

То, что происходит сейчас вокруг приватизации Одесского припортового завода, никакого отношения к честным торгам не имеет.

Порошенко и другие с рейтингом ниже плинтуса не чувствуют уверенности в завтрашнем дне. Поэтому и спешат выслужиться перед западными кураторами. Идет классическая закулисная игра, цель которой оформить дарственную на ОПЗ. 
Только со слов Саакашвили, Яценюк за полтора года премьерства заработал, благодаря ОПЗ, 8 миллиардов долларов. То есть предприятие высокорентабельное. А выставить на аукцион его попытались за смешную сумму. Но, как оказалось, даже копеечная цена не устроила потенциальных покупателей. Кукловоды хотят получить завод в подарок.
Я уже неоднократно говорил о том, что сегодня день покупателя, а не продавца. В такие времена за бесценок собственность не продают. В день покупателя цена никогда не будет соответствовать ожиданиям продавца. Хорошо, если новый собственник будет развивать завод, будут рабочие места и поступления в местный бюджет. Если же предприятие просто заморозят с целью ликвидации конкурента, то страна вообще понесет огромнейшие убытки. 
С учетом того, что киевские власти обещают к следующим торгам скинуть цену ОПЗ, претенденты на лакомый кусок найдутся. Кто же откажется от дарственной? Но незаконная власть порождает незаконные решения, и это должны осознавать желающие поучаствовать в «патриотичной» рулетке. Мы по-честному предупреждаем о том, что аннулируем дерибан через суд, и в рамках Закона вернем предприятия государству. В сомнительных сделках не стоит принимать участия.

Олейник Владимир

Художник рисует - народ ликует: топ-10 самых необычных муралов Киева - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых