93

Референдум в Великобритании отрезвит украинцев

Киев, 24 июня - АиФ-Украина.

Поделившись суверенитетом, субъекты не понимают логику принятия решений.
Утверждение, что ЕС – это союз равных государств, всего лишь слова. Реально от вхождения в Евросоюз выигрывают Германия, Франция, Италия, то есть тяжеловесы, которые принимают окончательные решения и влияют на ситуацию. В Германии экономика процветает, а в Прибалтике уничтожена.
Евросоюз своей бюрократией спровоцировал возмущение. Явка в 72% на референдуме в Великобритании это, по сути, народное восстание. Такая активность британцев подтверждает растущее недовольство политикой ЕС среди его граждан. Великобритания, которая всегда была №1 в мире, сегодня должна не диктовать, а принимать условия Брюсселя, например, по тем же квотам.
Понятно, что еврооптимисты будут искать причины, которые подтолкнули Великобританию к выходу из ЕС. Вероятно, увидят даже «руку Кремля». Но на самом деле, причина банально проста – англичане разобрались в процессах внутри Евросоюза. Думаю, в ближайшем будущем Европу ждет парад референдумов. Франция, Нидерланды, вполне, тоже могут отказаться от членства в ЕС.
Прошедший в Великобритании референдум это, по сути, референдум о существовании Евросоюза. Его прямой результат – выход из ЕС Великобритании, а косвенный – распад ЕС. Под удар может попасть даже НАТО.


В таких условиях, Европе, явно, не до Украины. Им надо укреплять границы, ведь сегодня в ЕС Гуляйполе для экстремистов. Меркель и Олланд будут в первую очередь заниматься своими внутренними вопросами, а не хотелками украинских «патриотов». Безвиза в ближайшее время не дадут, а требования по выполнению Минска-2 ужесточатся. Больше Украиной европейцы заниматься не будут, наконец-то ею могут заняться сами украинцы. Необходимо немедленно отстранить от власти «реформаторов», которые довели нашу страну до нищеты. Они ездят в Вашингтон выпрашивать транши, словно наркоманы за очередной дозой. Ни одна страна, «подсев на иглу» МВФ, не стала процветающей. МВФ – это кабала.
Причем, по правилам Фонда, он не должен предоставлять деньги странам, в которых идет война. Ведь никакое АТО в Украине не идет, у нас – настоящая гражданская война. И если мы сможем это юридически закрепить, то появятся шансы через суд и референдум отказаться от выплаты займа МВФ. Но это не с нынешней властью, они и так отдавать долги не собираются. Вообще еще надо проверить, куда уходят транши, ведь не зря в стране чемоданный дефицит.
Мы должны вспомнить, что Украина самостоятельное государство. Нам надо выстраивать добрососедские отношения по всем направлениям. Надо немедленно восстановить отношения с Россией. С учетом того, что ЕС на грани развала, надо восстанавливать и двусторонние отношения непосредственно с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией… Если что-то распадается, то безусловно что-то и останется. А останутся от ЕС полноценные суверенные государства.
Референдум в Великобритании отрезвит всех украинцев – оказывается, в ЕС нет счастья. Поэтому надо без «помощи» кукловодов строить процветающую страну и самостоятельно обновлять Украину.

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых