aif.ru counter
76

Референдум по НАТО – это раскол

Киев, 8 февраля - АиФ-Украина.

Заявления пока звучат не очень громко, но на высоком уровне. Инициативу поддержал спикер парламента Андрей Парубий.

Говоря о референдуме по НАТО, киевские власти опираются на какие-то «социологические опросы» неясного происхождения, мол, в Альянс готовы вступать 54% украинцев. Если Порошенко эта цифра нравится из-за того, что с таким результатом он захватил власть, то это совсем не означает, что она блика к истине.

Сторонники и противники НАТО живут компактно: одни на Западной Украине, другие – на Юго-Востоке. Референдум по НАТО – это раскол. Причем раскол, после которого Украину все равно не примут в Альянс, ровно, как и Европа не дала безвиза после госпереворота. НАТО даже не рассматривает нашу страну своим членом в ближайшие годы, о чем в Брюсселе заявляют прямо.

Согласно уставу НАТО, страна, у которой есть территориальные споры с сопредельными государствами, не может быть принята в Альянс. В противном случае НАТО придется вводить свои войска в Украину и силами Альянса защищать интересы «демократичных» олигархов. Кроме того, для вступления в НАТО Украине нужно реформировать оборонку по стандартам военного блока, но киевские власти  и реальные реформы – вещи несовместимые.

Сегодня Порошенко, согласно данным исследования КМИС,  доверяет лишь каждый десятый украинец. 85% граждан ненавидят власть. Люди проклинают  всю «патриотичную» клику. Но «реформаторам» ни это не страшно, ни то, что в стране даже нет закона о референдуме, главное – поднять шумиху. Это политика абсурда. Ни выборов, ни референдума не проводят, когда в стране идет война, 2 миллиона граждан принять участие в них попросту не смогут.

Скоро эта вакханалия закончится – американцы вот-вот скажут свое слово. Дональд Трамп – человек дела, он не затягивает с решениями. Его не остановят никакие митинги, Трамп опирается на своего избирателя, который ему доверяет. Корректировок по Украине не будет. И пока Вашингтон лишь намеками призывает Киев угомониться, уже стоило бы умерить пыл и  прекратить войну. Впрочем, в любом случае Порошенко ждет фиаско. Справедливость и Закон превыше всего.

Владимир Олейник, политик

Фото: Саммит НАТО - Военная авиация над Уэльсом и Порошенко в окружении СМИ | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых