67

Разведение сил в Станице Луганской снова срывается

Киев, 24 января - АиФ-Украина.

Как и в предыдущие разы, войска республиканцев подтвердили готовность отступить. Но дальше дело снова не пойдет, о чем Киев уже предупредил прямым текстом.

Так, официальный представитель пресс-центра «АТО» Леонид Матюхин обвинил ополчение в нарушении режима тишины, аргументировав этим отмену отвода войск от Станицы Луганской. При этом командование ВСУ не считает нужным предоставить хоть какие-то доказательства и подтверждения нарушений со стороны республик. Похоже, Киев попросту решил продолжить саботаж мирных договоренностей.

Эксперты заявляют, что таким образом киевские власти сознательно делают невозможным диалог и установление хоть какого-то минимального доверия между сторонами конфликта. «Когда местные жители слушали по украинским каналам сводки СНБО «Внаслідок обстрілу бойовиками житлових кварталів Донецька і Луганська…», а своими глазами видели, что стреляла по ним в том числе и украинская армия, после этого никакого диалога быть не может. Я не понимаю, зачем делаются такие сводки. Это глупость, инфантилизм», — в интервью киевскому журналу «Корреспондент» журналист немецкого канала ARD Георгий Тихий.

За прошедшие два года киевские власти сделали все возможное, чтобы максимально отдалить от себя Донбасс и сорвать все попытки компромисса и примирения. Несмотря на десяток договоренностей о режиме прекращения огня, за два с половиной года войны вряд ли насчитается даже несколько дней, когда Донбасс не подвергался бы обстрелам.

Срывы всех договоренностей, постоянные провокации и обвинения в адрес ополчения Донбасса позволяют киевским властям поддерживать нужный градус военной истерии в украинском обществе. Для нынешних киевских властей продолжение военных действий является критическим условием собственного выживания.

«В Украине балом правит сатана, власть после госпереворота оказалась в руках исчадия ада. Только сатанисты танцуют на костях и поют песни там, где уместна тишина», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Основанием для возврата власти народу должно стать решение Дорогомиловского суда города Москвы, в котором юридически доказан факт государственного переворота в Украине зимой 2014 года. Инициатор судебного иска Владимир Олейник говорит, что в первую очередь украинцы должны знать, что три года назад у всех граждан страны отобрали конституционное право избирать свою власть по закону.  И для того чтобы закончить войну и восстановить государство, необходимо прежде всего восстановить законность и вернуть народу Украины право самим распоряжаться своей судьбой.

Валериан Пидмогильный, писатель

Также вам может быть интересно

Loading...