Примерное время чтения: 3 минуты
1033

Раскрыт источник финансирования захвата одесского медуниверситета, - СМИ

Киев, 11 декабря - АиФ-Украина.

Поборы, эксперименты над пациентами и благотворительный фонд: вот чем занимается муж рейдерши одесского меда Дубининой.

Муж Владлены Дубининой, которая путем рейдерства пыталась захватить власть в Одесском университете, главный врач Одесского онокдиспансера Олег Лукьянчук незаконно зарабатывает на онкобольных огромные деньги.  Об этом СМИ узнали от пациентов и сотрудников медучреждения.

Как рассказали родственники пациентов, в Одесском онкодиспансере больных раком заставляют сдавать дорогостоящие анализы, платить благотворительные взносы, покупать лекарства только в определенной аптеке, а также пациенты становиться жертвами лекарственных экспериментов.

«Каждый пациент, обращается в отделение, обязательно должен сдать анализы даже при наличии таких исследований в государственной лаборатории на 3 этаже. Заведует лабораторией - Бокал И.И., которая не имеет базового медицинского образования, а только биологическое, что является нарушением действующих приказов Минздрава. Все анализы платные от 500 до 1200 гривен. Чек пациенту не выдается. То же касается и анализов в отделениях, а также повторных анализов в поликлиническом отделении для больных, получающих много курсов полихимиотерапии. Кроме того, все больные, поступающие в отделение, платят благотворительные взносы от 300 до 500 гривен в зависимости от отделения»,- говорят пациенты.

 По словам пациентов, если человек хочет быть в одно- или двухместной палате - платят от 75 до 100 гривен в сутки.

«Обязательно (под персональным контролем главной медсестры Зацепило Т.Д. и главного врача Лукьянчука А.В.) все больные должны покупать лекарства на операцию только в аптеке «Айболит», где чеки на лекарства не выдаются. Указывается только «лекарство» и их цена завышена в 2-3 раза по сравнению с другими аптеками города. Предположительно, разница в ценах и остаток 1500-2000 гривен с каждого больного передается   главной медсестре», - рассказывают пациенты онокодиспансера.

К тому же, по словам свидетелей, через подконтрольные аптеки главный врач онкодиспансера Лукьянчук перепродает дорогие лекарства, которые были закуплены за государственные средства.

Кроме того, пациенты отмечают, что главный врач Лукьянчук создал целый отдел для проведения экспериментов над онкобольными, где за каждого «подопытного» получает около 1000 долларов.

Все нарушения прав людей с онкодиагнозом проходят под руководством главного врача Олега Лукьянчука, ранее возглавлявшего хирургическую службу клиники Одесского национального медицинского университета, где теперь пытается закрепиться его жена - Владлена Дубинина.

Все средства пациентов, полученные под разными предлогами, а это около 60-95 тысяч гривен ежедневно передаются в Фонд «Вера. Надежда. Любовь. Одесса», с которым медучреждение не имеет официального договора и который курирует известная в Одессе аферистка Ирина Потоцкая. Она самостоятельно получает деньги из лаборатории или от главной медсестры.

Как известно, Потоцкая активно поддерживает Дубинину в ее незаконном захвате власти в Одесском национальном медицинском университете. Вероятно, что финансовым основанием захвата Дубининой власти стали именно средства, заработанные на онкобольных в диспансере ее мужем, и выведенные через Благотворительный Фонд по сговору с их союзницей Ириной Потоцкой.

Напомним, ранее Суворовский районный суд Одессы принял решение о привлечении к административной ответственности Олега Лукьянчука, который занимает должность главного врача КУ «Одесский онкологический диспансер» за непредоставление информации должностными лицами по договорам аренды с частными фирмами, действующими на территории Одесского онкодиспансера.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых