aif.ru counter
367

Рабинович: Зеленскому нужно выбрать – народ или старые чиновники

 Рабинович: Зеленскому нужно выбрать – он с народом или со старыми чиновниками
Рабинович: Зеленскому нужно выбрать – он с народом или со старыми чиновниками © / Фейсбук
Киев, 4 мая - АиФ-Украина.

Новому президенту Владимиру Зеленскому нужно выбрать, с народом он или с Ульяной Супрун, исполняющей обязанности министра здравоохранения. Об этом рассказал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске авторской программы «Кто кому Рабинович».

«Мы дали Зеленскому шанс. Теперь, если он им воспользуется, то будем ему аплодировать. Если нет, то мы спокойно проголосуем на парламентских выборах за другую политическую силу», – считает парламентарий.

По его словам, на данный момент избранный президент не назвал свои планы развития страны. 

«Сейчас Зеленскому нужно понять самое главное – на чем он будет строить страну. Я пока слышу лишь заявления не от него, а от его команды, какие-то разрозненные вещи, которые у меня не складываются в единую картину. Если заявления о том, что он будет сотрудничать с Супрун, с МВФ, продолжать войну… Тогда получается, что мы снова ошиблись», – отметил народный депутат.

Политик считает, что одна из первых задач Владимира Зеленского – сократить и почистить госаппарат.

«Ему нужно почистить госаппарат, который разросся за последние пять лет. Приведу пример: не может быть главой политической организации «ОУН» первый заместитель главы Гостелерадио Богдан Червак. Он – госслужащий. Вот, что он заявил: «Победа Зеленского – это как поражение украинской республики в 1921 году. И тогда появилась ОУН, которая начала национал-освободительную войну, чтобы сплотиться, давайте и теперь противостоять Зеленскому». Дорогой патриот, а чего же ты это говоришь на госслужбе? Уйди с этой службы и начинай противостоять», – подчеркнул глава партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Парламентарий советует новому президенту пристально выбирать своих политических «попутчиков».

«У Зеленского сейчас будет очень много попутчиков. Уже Гройсман заявил, что он с ним будет работать, Супрун тоже, Климкин на днях заявил, что будет с новым президентом сотрудничать. Супрун, если вы помните, собиралась уехать в США, как только победит Зеленский. Я так ждал этого светлого дня, а теперь она заявила, что хочет с ним поговорить. Когда Зеленский выберет, с кем он, с народом или с Супрун и Климкиным, вот тогда мы определимся, как относиться к Зеленскому», – подытожил Вадим Рабинович.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine