aif.ru counter
25.12.2018 15:11
172

Рабинович: В 2018 году из страны выгнали еще 3,5 миллиона украинцев

Киев, 25 декабря - АиФ-Украина.

Для украинцев 2018 год был неуспешным и стал годом разочарований, так как за этот год из страны выехали 3,5 миллиона украинцев. В следующем году всем гражданам страны нужно много работать для развития страны. Об этом заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большое интервью с большим политиком» на телеканале «112 Украина».

По словам лидера «За життя», с точки зрения страны этот год был крайне неуспешным.

«Это еще один год, вычеркнутый из нашей жизни. Это еще один год разочарований. Это еще 3,5 миллиона выброшенных за границу украинцев», – заявил парламентарий.

Рабинович заявил, что для него лично год был весьма успешным с политической точки зрения, так как ему удалось объединить оппозиционные силы в единую платформу. Однако он добавил, что в целом для страны год был не столь успешным, как того хотелось бы.

«Не отрывая себя от страны, очень сложно что-то сделать. Но если подвести некий итог, то в общем год прошел неплохо, но в следующем надо еще очень много работать», – сказал лидер партии «За життя».

Напомним, Рабинович также заявил, что Украине необходимо развивать высокие технологии, банковскую сферу и сельское хозяйство. Это, по его мнению те приоритеты, которые смогут принести Украине успех и остановить отток людей из страны.

 «Хай-тековские фирмы на Западе наполнены украинскими ребятами. Нужно создавать кластеры, хабы, развивать это направление. Делать упор на то, что развивается. Я бы, например, сделал акцент на экологически чистой продукции в сельском хозяйстве. Потому что на чистых продуктах помешан весь мир. У нас чудесная земля – давайте этим займемся. Я бы развивал также банковскую систему, пользуясь тем, что у нас выгодное географическое положение между Востоком и Западом», – подытожил народный депутат.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine   

Бессонная ночь: как депутаты в Раде принимали бюджет-2019 - фоторепортаж

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых