aif.ru counter
151

Рабинович: Украинцы из-за упадка экономики не могут использовать безвиз

Рабинович: Украинцы из-за упадка экономики не могут использовать безвиз
Рабинович: Украинцы из-за упадка экономики не могут использовать безвиз © / Скриншот
Киев, 12 апреля - АиФ-Украина.

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом нужно подкреплять экономическим ростом, ведь сейчас украинцы просто не могут позволить себе поездки за границу.

Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Одно из главных достижений нынешней власти – безвизовый режим с Европой. Я помню, как Петр Порошенко написал о том, что каждый украинец может выпить кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу. При пенсии 1200 гривен и зарплате в 3200 это очень плохая шутка», – считает парламентарий.

Рабинович подчеркнул, что большинство украинцев ездят в Европу не путешествовать, а зарабатывать.

«Большинство украинцев не смогли воспользоваться всем этим для отдыха, поскольку их просто ограбили и дали возможность ехать с голым задом в Европу, где они вкалывают, собирая клубнику», – пояснил политик.

Народный депутат считает, что безвизовый режим со странами ЕС украинцы почувствуют лучше, когда в Украине начнется рост экономики.

«Да, безвизовый режим лучше, чем визовый, но он должен подкрепляться экономическим ростом», – констатировал Вадим Рабинович.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.