aif.ru counter
131

Рабинович: У Оппозиционной платформы – За життя есть ключ от мира в Украине

Скриншот

Как решить проблемы страны

Ключ от мира в Украине – у «Оппозиционной платформы – За життя», и именно поэтому партия идет на выборы за победой. Такое заявление сделал лидер политсилы, народный депутат Вадим Рабинович, выступая на чрезвычайном съезде партии, на котором присутствовали более 1500 ее представителей и сторонников. Он также добавил, что после победы его партии понадобится максимум один год, чтобы остановить экономический спад в Украине, а все последующие годы – будут годами экономического подъема.

Дорога к победе

В частности, выступая на съезде «Оппозиционной платформы – За життя», Вадим Рабинович назвал день его проведенья судьбоносным для Украины.

«Сегодня я произнесу слова, которые выходят из моего сердца, и очень надеюсь, что они войдут в сердце каждого украинца. И у стран, и у людей бывают судьбоносные дни, от которых начинается отсчет истории. Мы долго жили в страхе, запугивании, ужасе. Но с этого дня – со дня нашего съезда – мы начинаем дорогу к победе, потому что не имеем права проиграть!» – заявил парламентарий. 

По его словам, очень важно то, что «Оппозиционная платформа – За життя» смогла выдвинуть единого кандидата от оппозиции, так как это повысило уровень доверия к политической силе.

«Люди увидели то, чего они не видели раньше. И поэтому я хочу обратиться ко всем – друзьям и тем, кто находится не в нашей лодке: друзья, сегодня не нужно чем-либо меряться. Сегодня мы должны посмотреть на то, что происходит с нашей страной, что происходит на наших глазах, понять и осознать свою ответственность. Между нами хотят внести раздор, но никогда этого не будет», – заверил Вадим Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что только «Оппозиционная платформа – За життя» может добиться мира в стране.

«Мы не идеальные, но мы абсолютно точно лучшие сегодня, потому что мы можем принести мир. Нам все его обещают, но как они это сделают, ведь слушают и слышат только себя! И когда вы, украинцы, пойдете на избирательные участки, посмотрите, подумайте сердцем, кто сегодня может принести мир, а кто только говорит об этом. Выбирайте сердцем!» – призвал парламентарий.

В связи с этим он предложил делегатам съезда и избирателям свое видение выхода из ситуации.

«Я хочу, чтобы сегодня и на всю избирательную кампанию – и президентскую, и парламентскую – запомнили одну вещь: «золотой ключик» от мира, от процветания находится у «Оппозиционной платформы – За життя». Мы этим ключом откроем дверь, которая поведет нашу страну к процветанию. И тогда мы вместе с вами будем петь и радоваться не в разрушенной стране, а в сильной Украине – «Швейцарии Восточной Европы». Мы – за Украину настоящую, сильную! И мы победим!» – уверен нардеп.

Вадим Рабинович также добавил, что партия «Оппозиционная платформа – За життя» теперь официально зарегистрирована Министерством юстиции Украины. Политическая сила уже под новым названием официально внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных организаций под номером 21709375.

Возрождение экономики

Во время чрезвычайного съезда «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович заявил, что сегодня экономика в Украине – это «экономика убиения» государства.

«Как могло такое произойти, что страна, которая в 1991 году была пятой в мире по промышленному производству, сегодня находится в хвосте, по соседству с африканскими странами? Как эти «реформаторы» привели нас к тому, что мы вернули голод, холод на улицы Украины? Мы собрались, чтобы с этим покончить. Мы – не идеальные, но точно лучшие, потому что можем принести мир. Все говорят, что хотят принести мир. Но как они это сделают, если хотят говорить только с одной стороной?» – возмутился политик.

В свою очередь, он предложил альтернативу тому направлению, в котором ведет страну нынешняя власть.

«Экономика, которая сегодня существует – это экономика убиения государства. У нас есть одно предложение – давайте строить нейтральную, сильную и независимую Украину, «Швейцарию Восточной Европы». Нам нужен один год, чтобы вернуться к нормальной ситуации, а следующие будут годами подъема», – отметил парламентарий.

Годы роста

По словам основателя «Оппозиционной платформы – За життя», чтобы остановить экономический спад в Украине, нужен максимум один год, и тогда последующие годы будут годами экономического подъема.

«У нас есть одно предложение – давайте строить нейтральную, сильную и независимую Украину, «Швейцарию Восточной Европы». Нам нужен один год, чтобы вернуться к нормальной ситуации, а следующие будут годами подъема», – сказал нардеп.

Вадим Рабинович напомнил, что ранее Heritage Foundation опубликовал рейтинг, в котором Украина попала на самый низкий уровень мирового списка стран по уровню экономической свободы. Вадим Рабинович пояснил, что такая ситуация – показатель экономической недееспособности нынешней власти.

«Из-за недальновидной политики власти Украина оказалась в самом низу рейтинга экономической свободы, составленного Heritage Foundation. Мы находимся между Гамбией и Аргентиной в мировом рейтинге, по мнению американских исследователей Heritage Foundation. В 2018 году Украина заняла 147-е место из 180 стран мира. При этом мы на последнем месте среди европейских стран. Сравните – Грузия заняла 16-е место, Польша – 46-е место, Россия – 98-е», – отметил политик.

Первый шаг

По словам Вадима Рабиновича, освобождение Украины от представителей нынешней власти его политическая партия планирует начать с изгнания временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

«Любой, кто приближает день избавления Украины от Супрун, делает хорошее дело и оказывает стране услугу. Я поддержу в этом вопросе и президента, и премьера, и кого угодно. На самом деле все значительно сложнее. Мы в свое время долго ждали, когда уйдет экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Если вы помните, то мы дали салют в честь освобождения нашей страны от нее. Я думаю, что мы такой же салют дадим по случаю отставки Супрун. Мы подали уже несколько судебных исков против нее. Сейчас власть просто поняла, что перед выборами нужно действительно от нее избавляться. Потому что тот минус, который она несет для них, уже зашкаливает», – сказал парламентарий.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» также вспомнил о том, к чему привели губительные псевдореформы, проводимые в стране.

«После «реформ» Супрун и вообще нашей власти у нас в стране наметилась тяжелая ситуация с нехваткой мест для захоронения. Сегодня в Украине нужно построить 550 новых кладбищ. Вот чего добилась своей деятельностью Супрун и ей подобные! Власть сконцентрировала в одних руках миллиарды, наплевала на законы Украины. Мы это все видим, но не хотим выходить на Майдан. Не нужно революций, нужно один раз проголосовать за прагматичную власть, которая будет строить нормальную, человеческую страну», – подчеркнул народный депутат. 

Национальные интересы

По мнению Вадима Рабиновича, Украина не имеет права сдавать собственные национальные интересы, чтобы обслуживать долги перед Международным валютным фондом.

«Украина не в состоянии обслуживать навязанные МВФ долги. Мы не можем и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей. Мы не должны вырубать лес, поднимать бесконечно тарифы и так далее. С Украиной МВФ вообще действует как захватническая организация», – уверен парламентарий.

Основатель «Оппозиционной платформы – За життя» считает, что МВФ намеренно загоняет Украину в долговую яму, чтобы в дальнейшем диктовать свои условия. В то время как Украине необходимо отстаивать свои требования, которые будут соответствовать национальным интересам.

«Я считаю, что у нас с МВФ должен быть очень простой разговор. Первое: вы ставили нашу власть на первое место по коррупции в мире – и сами давали им деньги. Так не бывает! Вы либо в доле, либо глупцы. И поэтому мы не можем отдавать вам долги, которые вы нам навязали. Второе: вы говорите, что Украина – форпост демократии. Вот и спишите, пожалуйста, этому форпосту долги. Иначе мы сами остановим все выплаты», – подчеркнул политик.

Он отметил, что переговоры с МВФ нужно выстраивать с позиции сильной и независимой страны, а не соглашаться со всеми выдвинутыми условиями, как это делает нынешняя власть.

«С МВФ легко вести переговоры. Нужно просто не иметь в заложниках счета за рубежом, с помощью которых они могут манипулировать нашими чиновниками. И сделать так, чтобы они знали, что мы будем защищать свою страну до конца. И тогда они сразу станут гибкими и простыми. Побоятся, что их вообще могут выгнать пинком под зад», – подытожил Вадим Рабинович.

Ольга АКИНШИНА

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.  

Это нужно увидеть: завораживающие фото замерзшего Ниагарского водопада

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых