aif.ru counter
103

Рабинович: То, что власть не смогла продать землю - наша величайшая победа

Рабинович: То, что власть не смогла продать землю - наша величайшая победа
Рабинович: То, что власть не смогла продать землю - наша величайшая победа © / ОПЗЖ
Киев, 5 марта - АиФ-Украина.

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады о последних событиях, происходящих в политической жизни страны.

В частности, о встрече с новым премьер-министром Денисом Шмыгалем, впечатление от которой у народного депутата осталось угнетающим.

«Я спросил нового премьера, на каких «засадах», а именно, на какой идеологии будет формироваться Кабмин? Он сказал: «Мы будем развивать ценности Майдана». Я попросил его их перечислить – он не смог. И второе. Я спросил: «Для того, чтобы восстановить экономику, мы будем торговать с теми, с кем это выгодно делать?» Он сказал: «Со Россией мы торговать не планируем!..» Угнетающее у меня впечатление от встречи с новым премьер-министром», – признался Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» обратил внимание на тот факт, что «впервые Галиция нам дала премьер-министра».

«Я с уважением отношусь ко всем. Но, к сожалению, его идеология поддерживается на уровне 25-28%. Получается, что эти 25% доминируют в экономике, культуре, языковом вопросе и политике… Я не понимаю, как это в демократической стране получается: Зеленский получил 75% поддержки с другой идеологией и через минуту стал «человеком из Галиции». Диджиталицизация продержалась полгода, а теперь, наверное, будут возвращаться к старому!» – не исключил народный депутат.

Не оставил без внимания Вадим Рабинович тему продажи украинской земли, которую затеяли представители новой власти.

«Да, мы специально, пользуясь конституционными возможностями, затягивали процесс продажи земли, – чтобы власть этого не сделала под новый год. Все равно деньги в бюджет не шли бы, а сразу бы отправились на Запада – Соросу», – признался политик.

И как только оппозиция начала активно отстаивать главное богатство Украины, тут же пошли запугивания их и их семей. Но и это не помогло власти продавить земельный законопроект.

«Несмотря на запугивания и уголовные дела, мы землю отстаивали. Лично в отношении меня все правоохранительные органы возбуждали уголовные дела. Но я, мы держались! Не додавили!» – рассказал Вадим Рабинович.

«Уже весна – посадок нет, но землю не продали! И я надеюсь, что в новом Кабмине поймут, что этого делать нельзя, потому что большинство украинцев против. В любом случае мы будем выступать против, заставим их идти по правкам! Где-то через неделю поправки будут пройдены. Но тут уже люди должны выразить свою гражданскую позицию, и тогда власть, быть может, что-то поймет», – считает народный депутат.

В то же время он не знает, хватит ли у «слуг народа» голосов для принятия земельного законопроекта.

«У них даже своих голосов не хватает, поэтому они будут давить, подключать по старой парламентской традиции «дополнительные силы». Вчера голосовали, например, «Слуги народа», «Довіра», «За майбутнє» и 14 внефракционных. Это показывает, что «слуги» нашли язык, научились общаться и у этих групп все хорошо! В любом случае пусть по этому поводу голова болит у них. Я же хочу посмотреть список тех, кто все-таки проголосует за продажу украинской земли. Я хочу, чтобы потом они поехали в свои округа, а мы будем наблюдать за их общением с людьми», – заявил Вадим Рабинович.

Политик пообещал, что фракция «Оппозиционная платформа – За життя» «обязательно сделает «доску позора», на которую будут вынесены все, кто проголосует за этот антиукраинский закон о продаже земли. Да и выборы все покажут!» – резюмировал политик.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых