91

Рабинович о покушении: Мы уже знаем, кто готовил кампанию против меня

Рабинович о покушении: Мы уже знаем, кто готовил кампанию против меня
Рабинович о покушении: Мы уже знаем, кто готовил кампанию против меня АиФ Украина
Киев, 20 октября - АиФ-Украина.

Провокаторы, покушавшиеся на жизнь народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, признались, что их курировал политтехнолог Владимир Петров, который работает на Сергея Левочкина и «Оппозиционный блок». Об этом сам Рабинович заявил в эфире телеканала NewsOne.

По словам нардепа, группа молодых людей, выдававших себя за студентов-журналистов, в тот день преследовала его достаточно долго. Тогда около 24:00 загорелся забор у дома политика. Они же нарисовали на улице Грушевского граффити с изображением Вадима Рабиновича.

Сейчас, по данным политика, четверо лиц уже установлены и задержаны.

«Все та же группа «студентов» пришла на митинг под НБУ, куда принесла с собой и яйца, и камни, и ножечки. Некоторые сбежали... Однако некоторых сотрудники СБУ все же задержали, и теперь они дают показания», – рассказал Рабинович.

Он отметил, что в результате следствия установлено: лишь один из задержанных является студентом.

«Остальные же имеют такую «занятость»: один временно не работает, другой – продавец, третий — ухаживает за больным родственником», – уточнил парламентарий.

Тогда же, по словам депутата, задержанные назвали имя организатора кампании, направленной против него.

«Назвали фамилию Владимира Петрова – человек, который выполняет за деньги определенные «заказы». Еще один «праведник» – Влад Кадников – «отметился» в Днепровском отделении милиции, в отношении него возбуждено уголовное дело за избиение гражданина... Следующий «праведник» отметился уже в Шевченковском райотделе милиции – уголовное дело за сбыт наркотиков», – подчеркнул Вадим Рабинович.

По его данным, Петров является «руководителем спецопераций» уже на протяжении полугода.

«Работает на господина Левочкина и «Оппоблок»... Известно, что на распространение обо мне в медиа различных гадостей было выделено 30 тыс. долларов, и 70 тыс. долларов должны были передать вот этим «студентам», но кому, что и сколько досталось – не знаю», – рассказал нардеп.

Вадим Рабинович подчеркнул, что таким образом кампания против него провалилась, и теперь наверняка известно, кто ее организовал.

«Ни Бойко, ни Левочкину негоже подобным заниматься. Вспомните, что у вас тоже есть семьи, дети... Вы много лет учились нанимать всяких провокаторов, но ни к чему хорошему это не приводило», – заявил депутат.

По его словам, в скором времени могут появиться новые детали, касающиеся связей Владимира Петрова с «оппоблоковцами».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых