aif.ru counter
2494

Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем

Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем
Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем © / Официальный сайт "Оппозиционного блока"
Киев, 17 февраля - АиФ-Украина.

Украинцы и на Западной Украине, и на Востоке страны, выступают категорически против продажи земли. Сделать такой вывод позволяют данные, собранные политической партией «Оппозиционная платформа – За життя».

«Уже сегодня очевидно, что появились сомнения на этот счет и у команды Сороса. Поэтому мы продолжим на них давить», – пообещал журналистам на брифинге в понедельник народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Отдельно коснулся народный депутат и вопроса отчета правительства перед Верховной Радой Украины. Вадим Рабинович напомнил о том, что это не чья-то прихоть или выдумка – это предусмотрено законом, и правительство должно следовать букве закона.

«Есть закон Украины, согласно которому через 45 дней после окончания календарного года правительство должно отчитаться перед парламентом о своих «выдающихся успехах». Время вышло, правительство не отчиталось. Более того, власть утверждает, что нам – депутатам – не предусмотрены прописанные в законе 15 дней на ознакомление с отчетом правительства… При этом все прекрасно понимают, что происходит в экономике: ВВП упало до такой отметки, что ни о каком развитии говорить не приходится» – возмутился Вадим Рабинович.

Однако «Оппозиционную платформу – За життя» ничто не остановит, заверил политик и пообещал, что возглавляемая им политическая сила «продолжит давить на власть, объяснять ей, что так жить нельзя, что провластная команда обещала совсем другое!»

«Мы не просим у власти ничего сверхъестественного! Мы лишь просим: «Дотримуйтесь своїх обіцянок!». «Слуги» обещали нам референдум, народовластие, подъем экономики, остановить войну! А что теперь говорит президент Зеленский: «Через 5 лет я закончу войну!»?.. Так нельзя! Вы обещали закончить ее немедленно» – возмутился Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» и реакцию представителей «Европейской солидарности» на его предложение представить Украину на Параде Победы в Москве, с которым он выступил во время заседания Согласительного совета руководителей депутатских групп и фракций в понедельник, 17 февраля.

«Партия Порошенко подняла шум из-за моего заявления по поводу Парада Победы в Москве... Русские, украинцы, татары, евреи, поляки – все воевали за нашу свободу! И что, теперь мы должны считать наших дедов и отцов преступниками? Что за бред?! Парада Победы в Москве ознаменует единство тех, кто победил фашизм. А нам пытаются сказать, что мы должны стоять рядом с теми, кто сидел в «схронах». Это бред!» – считает Вадим Рабинович.

Депутат уверен, что сегодня «огромной стране пытаются «перевернуть мозг» и это, конечно же, не нравится своре Порошенко, потому что они нажились на войне, крови, несчастьях».

«Они говорят, что мы не должны участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Победе. Это значит, что мы вычеркиваем себя из списка победителей в этой войне. Это значит, что миллионы людей, которые похоронены в нашей земле, погибли ни за что. Никогда этого не будет! Ни по прихоти Порошенко, ни из-за очередного изменения курса! И я считаю, что правильно сказал спикеру Разумкову: «Парламентская делегация Украины должны быть на Параде Победы в Москве»... И если власть не хочет ехать, мы сами поедем и примем участите в Параде, чего бы нам это ни стоило!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых