aif.ru counter
61

Провокации могут привести к необратимым последствиям

Киев, 17 августа - АиФ-Украина.

Но вот только если до этого дело дойдет – разжигающий войну режим Порошенко долго не продержится.
«Майданная» пропаганда уже два с половиной года промывает мозги жителям Украины, что на них наехала «Россия и Путин». Однако реально в Украине российских войск как не было, так и нет. Режим Порошенко ведет войну на Донбассе со своими собственными гражданами. У защитников Донбасса нет авиации, они уступают ВСУ по многим параметрам, но все же не дают режиму устроить кровавую «чистку» Донбасса и геноцид. Терпя поражения от ополченцев, киевский режим оправдывается, что, дескать, имеет дело с «российскими регулярными войсками», всякими «алтайскими и бурятскими дивизиями», которые режим регулярно «побеждает» в СМИ и интернете.
Но ситуация в Крыму иная. Режим Порошенко своей диверсионной группой напал на территорию, которая, согласно Конституции РФ, является ее неотъемлемой частью. Соответственно Россия отставляет за собой право отвечать адекватно на внешние угрозы жизни и безопасности ее граждан на собственной территории. И если Порошенко и его подручные думают, что они смогут и дальше терроризировать российских граждан – то они ошибаются. В отличие от войск ДНР и ЛНР, у РФ есть оружие и силы, чтобы заставить агрессоров пожалеть.
У России уже есть опыт борьбы с международными террористами - это могли бы подтвердить, например, боевики ИГИЛ из Сирии, останься они в живых.
Удивительно в связи с этим наблюдать продолжение воинственного угара украинских националистов, которые призывают к «войне с Россией». Они должны отдавать себе отчет, что у России есть возможности адекватного ответа на агрессию и избежать ответа не получится. Следовательно, если война, не дай Бог, и будет — она будет очень быстрой и разгромной для режима.
Свои провокации в Крыму Порошенко согласовывает со своими американскими хозяевами. Политолог Владимир Брутер утверждает, что главная тема телефонных переговоров Байдена и Порошенко — это ситуация в Украине, которая создает проблемы Вашингтону. По его словам, Вашингтон хоть и контролирует внутриполитическую ситуацию в Киеве, однако она становится более радикальной, малопрогнозируемой и нестабильной.
«Как следствие, такие вещи, которые произошли в Крыму, становятся буквально повседневностью. Более того, для определенной части киевской элиты они стали чем-то вроде работы. Это то направление, по которому все еще идет реальное финансирование. На что — на что, а на диверсии и провокации на Украине деньги все еще находятся. Именно потому любого безработного украинца теперь так легко подбить на какие-то такие действия», — подчеркнул Брутер.
Если Порошенко «нарвется» своими провокациями на ответ российской армии – никто его защищать на Западе не будет, сколько галстуков ни изжуй.
Но если Саакашвили американцы все-таки пристроили, поскольку удачно провели переворот в Киеве, то других переворотов у американцев пока не получается. Петра Порошенко никто не приютит: придется отвечать за преступления перед своим народом по всей строгости закона.
Хотя попытки Петра Порошенко разжечь войну еще на одном — российском — фронте могут закончиться крахом режима, он сознательно идет на провокации. Режиму нужна война, любая. В экономике полный коллапс, украинским гражданам выживать все труднее, а зимой, когда газ и отопление подорожают вдвое, коммунальные платежи окажутся неподъемными. Дорожают товары первой необходимости. Преступность захлестнула украинские города и села...
Боясь собственного народа, режим Порошенко идет на тотальный террор, преследует инакомыслящих. В застенках СБУ оказалась журналистка Мирослава Бердик, дочь известного украинского писателя Олеся Бердника, которая не боялась разоблачать преступления киевского режима и его ставку на геноцид населения Донбасса. Слава Богу, что здравый ум в случае с задержанием Мирославы Бердник восторжествовал и публицист уже на свободе.
Режим продолжает бороться против свободы слова. На страхе и тотальном терроре власть удерживать долго не получится, точно также как нельзя все время безнаказанно разжигать войну. Порошенко придется отвечать за свои преступления. Диверсиями и провокациями против Крыма он только усугубляет положение своего режима и приближает неминуемый крах.
«Есть три варианта развития событий, два из которых активно пропагандирует действующая власть. Первый - это силовой вариант возврата Крыма. Официальный Киев готов воевать за полуостров до последнего ребенка, правда, не своего. Вариант, безусловно, проигрышный, ведь войска скорее будут в том же Киеве, чем в Севастополе. Идти войной против мощной России не решается даже НАТО», — предрекал во вторую годовщину отделения Крыма украинский политик Владимир Олейник.
Украине нужен мир, который дать своим гражданам нынешний террористический режим и не в состоянии, и не горит желанием. Следовательно — мир в Украину придет только тогда, когда нынешнюю власть сменит адекватный режим. И произойдет это уже скоро.

Богдан Шевченко, блоггер

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых