139

Против Геруса должны возбудить уголовное дело, - Войцицкая

Против Геруса должны возбудить уголовное дело, - Войцицкая
Против Геруса должны возбудить уголовное дело, - Войцицкая Фейсбук
Киев, 6 декабря - АиФ-Украина.

Правоохранители должны возбудить уголовное дело против председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса из-за сообщения о том, что он взял взятку за лоббирование импорта электроэнергии из России.

Об этом заявила ексдепутат Виктория Войцицкий в эфире Прямого телеканала 4 декабря, передает «Главком». 

«Я думаю, что правоохранительные органы, в том числе НАБУ, имеет на это прореагировать. Потому что в СМИ уже об этом было заявлено. Поэтому очень надеюсь, что будут дальнейшие действия следователи, открыто дело и будет это выясняться», - сказала Войцицкий.

СМИ сообщили, что решениями судов НАБУ и СБУ обязали возбудить уголовное дело против председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью.

4 декабря во время эфира на телеканале «Прямой» народный депутат Анна Скороход утверждала о наличии коррупционных признаков в действиях Геруса при утверждении поправок к законам, которые позволили коммерческий импорт электроэнергии из России.

«Вероятно, господин Герус пытается таки отработать те деньги, которые получил за внесение этой поправки еще два месяца назад. Другого объяснения я просто найти не могу. Другого объяснения не хотят полностью запретить импорт электроэнергии из Российской Федерации, я не вижу», - заявила нардеп Скороход.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...