aif.ru counter
29

Продажа ОПЗ по дешёвке не пройдет

Киев, 8 декабря - АиФ-Украина.

В Фонде госимуществе провал списывают на высокую цену газа и большие долги предприятия. Глава Кабмина Владимир Гройсман винит ФГИ и требует отставки его руководства. Поражение на фронте пытаются списать на ефрейтора. О реальных причинах отсутствия заявок на участие в аукционе помалкивают. Иначе остаться без должностей рискуют все, вплоть до Гройсмана и Порошенко.
Продажа крупнейшего производителя аммиака, карбамида и азотных удобрений прозрачными торгами и не пахнет. Обычно, аукцион предусматривает повышение цены, а «патриоты» нацелены, наоборот, на ее понижение. Напомню, после провального аукциона в июле киевские власти скинули стартовую цену более чем в три раза - до 150 миллионов долларов. Поразительно, что такая сумма не привлекла ни одного покупателя. Видимо, все-таки хотят получить ОПЗ в подарок.
Потенциальные собственники должны понимать, что нелегитимные власти не могут торговать государственным имуществом. Это как при покупке автомобиля у продавца надо спрашивать паспорт и документы на товар. Ведь в случае с киевскими властями доверенность-то «липовая», народ не поручал им «дерибанить» предприятия. Продажа ОПЗ в сегодняшних условиях, а это - тотальная нищета, экономическая пропасть, непрекращающаяся война, схожа со сделкой с человеком в коме. Он или не понимает ничего, или понимает, но сделать ничего не может. «Демократы», пользуясь беспомощностью народа, пытаются, как можно плотнее, набить свои кошельки.
Сегодня в Украине не день продавца, а день покупателя. В такие времена собственность не продают. Не удивлюсь, если в итоге, цена завода опустится еще ниже. Однако покупатели должны осознавать все риски. Незаконная власть порождает незаконные решения. Поэтому в последствии придется вернуть предприятие народу, или заплатить за завод по рыночной цене. Торги по дешёвке не пройдут. Мы готовы защитить народ и его собственность.

Владимир Олейник, политик

Готовьте кошельки: ЦУМ уже заработал в тестовом режиме - первые фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых