aif.ru counter
26.01.2017 12:20
50

«Приватбанк» отдали в управление туркам

Киев, 26 января - АиФ-Украина.

"Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве", - написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Фейсбук.

Энгин Акчакоджа, действительно, во время финансового кризиса 2001 года в Турции был назначен главой и главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также Фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов.  Дальше его карьера рванула ввысь и с 2013-го по 2015 г. он консультировал проект МВФ "Развитие институциональной способности НБУ". То есть, понятно, откуда ноги растут.

Гордые «патриоты» добровольно отдали управление крупнейшим банком туркам. Теперь все основные решения будут диктоваться с берегов Босфора. Потомки «блистательной Порты» не забыли, где черпали ресурсы для невольничьих рынков Стамбула.

Как и все предыдущие иностранные специалисты в украинской власти, Энгин,  натворив дел, спокойно улетит домой, прогнозирует экономист и политолог Александр Дудчак. А «патриоты», дабы не пасть лицом в грязь,  будут потом прославлять свою «Роксолану».

Богдан Шевченко, блоггер

Скоро, на всех экранах ТВ: в фотожабах раскрыли новые амплуа политиков | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых