aif.ru counter
85

Предвестники перезагрузки

Киев, 8 декабря - АиФ-Украина.

При этом полный крах в экономике власть объясняет необходимостью тратить деньги на армию и вооружение.
«В государстве царит политика войны. Это проявляется и в бюджете, предусматривающем рост военных расходов и сокращение расходов на образование и медицину, и в росте численности карательных органов, и в увеличении управленческого аппарата», - характеризует нынешнюю ситуацию в стране украинский политик Владимир Олейник.
Но даже в условиях того, что на военные нужды тратится львиная доля бюджета, с боеспособностью армии и состоянием вооружений ситуация такая же, как и в экономике – полный развал при быстром обогащении верхушки.
Зарабатывать деньги на войне Порошенко и его окружение научились, поэтому и намерены ее продолжать любыми способами, несмотря на обещания, данные два с половиной года тому назад, «закончить войну за две недели». За это время в военной мясорубке погибли десятки тысяч людей, а мира все нет.
6 декабря в Украине отмечали 25-летие создания Вооруженных Сил страны. В рамках празднования во Львове прошел парад "современного оружия и военной техники". Изюминкой парада стали американские внедорожники HUMVEE, поставленные в Украину после списания их Пентагоном. В целом же на параде ВСУ были представлены в основном советские БРДМ и БТР, старые модификации автомата Калашникова, советские ПТУР "Фагот" и миномет "Поднос". Вооружения ВСУ декоммунизация не коснулась.
Накануне праздника начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов рассказал, что украинские военнослужащие, принимающие участие в боевых действиях на Донбассе, и вовсе используют стрелковое оружие времен Первой мировой войны. В частности, с разрешения Минобороны солдатам выдают пулеметы Максима образца 1910 года.
О ситуации в ВСУ намедни рассказал перешедший на сторону ЛНР бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины Олег Попов. Он является уроженцем Одессы, служил по контракту. Пулеметчик сообщил, что разочаровался в ВСУ, поскольку военная структура Украины деградирует. «Реальные будни – это, можно так сказать, 40-е года, 30-е года, подобие 1941 года. Ничего нет, нищета, все вручную», – заявил Попов.
Терпение народа, похоже, достигает предела. Люди устали от войны, от тотальной нищеты, от коррупции. Все это, в том числе, и развал армии является предвестниками перезагрузки. Украине нужны руководители, которые смогут поднять страну из экономической пропасти, и сильная армия, которая не будет убивать своих граждан.

Юрий Кот, Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"

Красота, которая убивает: убойные фото украинских женщин-военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых