aif.ru counter
56

Председательство в Совбезе ООН сулит Украине очередной позор

Киев, 12 декабря - АиФ-Украина.

Для того, чтобы руководить Совбезом ООН, прежде всего, должен быть безупречный авторитет. «Реформаторов» уже и без главенства в Совбезе ООН хорошо знают на Западе.
Председательство в Совбезе ООН сулит Украине очередной позор. Формально-то наша очередь занимать почетное кресло, но сначала надо бы в своей стране порядок навести. Как намедни заявили в Европейском суде аудиторов, равных по коррупции киевским властям нет. Став эталоном воровства, чему они могут научить мировое сообщество?
Безусловно, на Печерских холмах рассчитывают использовать площадку ООН в качестве поля боя с Россией. Но следует помнить, что председательство в Совбезе ООН – это роль координирующая, а не начальствующая. Украина является одним из 10 непостоянных членов организации, в то время, как Россия, США и Китай имеют в организации право вето и как результат – несоизмеримо больший вес.
С гордостью председательствовать в столь уважаемых организациях можно тогда, когда в стране будет мир, развитая экономика, достойная социалка, сытые пенсионеры и дети, живущие не в подвалах, а в своих родных домах. Сейчас у Киева нет морального права возглавлять Совбез ООН. Но так будет не всегда. Украина будет главенствовать в Совбезе ООН, но в совершенно других условиях. В условиях мира и благополучия в нашей стране.

Владимир Олейник, политик

Готовимся к Новому году: топ-15 самых креативных новогодних причесок - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых