aif.ru counter
81

Правоохранители получают процент от деятельности конвертцентров, - Пеньков

Правоохранители получают процент от деятельности конвертцентров, - Пеньков
Правоохранители получают процент от деятельности конвертцентров, - Пеньков © / Информатор
Киев, 29 апреля - АиФ-Украина.

Прокуратура и суды Украины намеренно сливают дела о конвертационных центрах, не доводя их до рассмотрения судами.

Об этом заявил начальник налоговой полиции Днепропетровской области Сергей Пеньков, передает УНИАН.

«Буквально вчера заходит ко мне начальник отдела, занимающийся именно конвертационными центрами, и говорит: прокуратура продала очередной «конверт». Вот посмотрите на любое открытое дело, что с ним случается спустя месяц - если его не пропили налоговики, то продаст суд. А если суд не продаст - продаст прокуратура», - говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: деятельность всех крупнейших конвертационных центров напрямую управляется государством - «Конвертационные центры на уровне государства укрупняли. Скажем, до Революции Достоинства в Днепре существовал центр, который обслуживал область, часть Восточной Украины и, наверное, Крыма. Там был оборот в 2,5 млрд гривен в месяц. И эти государственные площадки никуда не делись».

Кроме того, Пеньков заостряет внимание, что 2% дохода конвертационных центров распределяется между «прокуратурой, СБУ, налоговой и полицией – каждая структура получает по 0,5%».

«Конвертационные центры – самое большое зло, потому что они разваливают экономику. И если подойти законодательно и с правовой точки зрения, то за полгода можно все их ликвидировать, для этого есть все возможности. Главное – чтобы была четкая система ответственности за уклонение от уплаты налогов», - резюмировал Пеньков.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых