154

Потери ВСУ на Донбассе приобрели уже катастрофический характер

Киев, 28 марта - АиФ-Украина.

Так, в Минобороны ДНР сообщают, что за минувшие сутки один ополченец погиб, семь ополченцев получили ранения. Все раненые тяжелые – у них множественные осколочные ранения, полученные при обстреле со стороны ВСУ. Всего за последнюю неделю по заявлению Минобороны ДНР в результате обстрелов украинскими силовиками погибли десять ополченцев.

Сегодня также поступила информация о попадании украинского снаряда в многоквартирный жилой дом в Марьинке. Еще одна мина выбила стекла в доме, а буквально в паре сотен метров снарядом зацепило 18-летнюю девушку. За сутки до этого в результате обстрела украинскими силовиками Макеевки пострадали четверо мирных жителей, разрушены около 16 жилых домов.

По данным донецкой разведки, с начала марта ВСУ понесли потери 184 погибшими, еще 318 получили ранения. Но украинское командование всячески пытается скрыть рост потерь в ВСУ.

Так донецкая разведка сообщает о сделанной накануне в окрестностях Авдеевки неожиданной и страшной находке. Ополченцы наткнулись на замаскированный под медпункт морг, в котором тайно хранятся 23 тела погибших за последнюю неделю бойцов ВСУ. Есть предположение, что даже украинское командование не имеет ни малейшего понятия об этом морге, поскольку большое количество находящихся там трупов - это так называемые «небоевые потери», о которых в ВСУ принято скрывать.

Раненым и погибшим со стороны ВСУ уже не хватает места в городе Счастье. Под военный госпиталь там недавно переоборудовали гинекологическое отделение местной больницы. Так же командование ВСУ оборудует еще один новый морг на территории больницы, куда будет свозить погибших украинских солдат, чтобы скрыть свои истинные потери. Как сообщает разведка ополченцев, в здание уже завезено холодильное оборудование

Медицинский персонал больницы в занятую ВСУ зону больницы не допускают. В этих отделениях работают специально привезенные из других городов врачи.

Эти действия Киев предпринимает для того, чтобы скрыть реальные потери в рядах ВСУ. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО.

Вместо стрелять по Луганску и Донецку, соберитесь и придите на Банковую. И спросите у них за все, что натворили за эти два года. И спросите по полной, как и должен спрашивать народ у тех, кто находится при власти», - призывает народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

В связи с обострившимися боевыми действиями потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.

Богдан Шевченко, блогер

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых