90

Порошенко получил «подарок» из Дорогомиловского суда

Киев, 18 января - АиФ-Украина.

Накануне Нового года мы отправили Петру Порошенко  «подарок» - решение Дорогомиловского районного суда Москвы от 27 декабря 2016 года об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. В течение месяца от даты принятия судебного решения, то есть до 27 января, он имеет право его обжаловать.

У нас есть уведомление о том, что Порошенко «подарок» получил. Получили решение суда и заинтересованные лица. Это Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Франции в феврале 2014 года, а ныне председатель Конституционного совета Франции Лоранц Фабиус, Министр иностранных дел Польши в феврале 2014 года Радослав Сикорский, которые выступили гарантами соглашения Януковича с тогдашней оппозицией об урегулировании политического кризиса от 21 февраля 2014 года. Экс-президент также уведомлен о решении московского суда и возможности его обжаловать.

Если до 27 января 2017 года никто решение Дорогомиловского суда не оспорит в установленном законом порядке, то оно вступит в законную силу. После этого факт госпереворота в Украине в феврале 2014 года должен быть признан во всех правовых государствах, а тем более в самой Украине. В соответствии с Конвенцией стран СНГ от 1993 года  о правовой помощи и правовых отношениях, решения, которые вступают в юридическую силу по факту, автоматически признаются во всех 12-ти странах-подписантах Конвенции, в том числе, в Украине.

Естественно, киевские власти могут отказаться признавать решение Дорогомиловского суда, но мнение нелегитимного режима нас не интересует. Главное, чтобы народ признал решение и смог в будущем воспользоваться этим документом. Мы научим граждан, как использовать юридическое признание факта госпереворота в Украине при защите своих конституционных прав. Решение Дорогомиловского суда надо приобщать как доказательство ко всем делам, с помощью которых «демократы» преследуют оппозицию и инакомыслящих.

Нам всем надо осознать: киевский режим нелегитимен, они захватили власть без законных на то оснований и не имеют сегодня ни малейшего морального и юридического права преследовать оппонентов за правонарушения. Киевские власти сами совершили преступление – государственный переворот, и этот факт доказан судом.

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых