aif.ru counter
51

Порошенко – не рядовой Райан

Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

На прошлой неделе он раскрыл схемы подкупа парламентариев во время голосования по важным вопросам, теперь в комментарии Ruptly TV сообщил, что Порошенко очень заинтересован в продолжении войны на Донбассе.
По словам Онищенко, война помогает киевским властям зарабатывать на военных контрактах. Нардеп упоминает о ближайших соратниках президента: Игоре Кононенко, Борисе Ложкине, Александре Грановском и Сергее Березенко (все члены фракции БПП). Более того, по словам Онищенко, большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну. "Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес", — отметил парламентарий.
Как рассказал Онищенко, деньги вымываются из западных кредитов через контракты, связанные с военными операциями. Порошенко настолько патологически жаден, что деньги для него превыше всего, говорит Онищенко. К тому же, продолжение войны дает возможность Порошенко удерживаться у власти и ввести при необходимости военное положение.
Онищенко уверен, что если бы Петр Порошенко действительно хотел достичь мира на Донбассе, то он мог бы легко купить голоса, необходимые для утверждения законов, соответствующих Минским соглашениям. Но, по словам Онищенко, Порошенко просто невыгодно останавливать эту войну.
Поскольку все материалы Онищенко передал спецслужбам США, то скандал вряд ли удастся замять. Единственное, разбираться с махинациями Порошенко, скорее всего, будут после инаугурации Трампа.
«Уходящая власть это вряд ли будет делать, так как они сами с ним имели дело, одобряли его курс, и разбирательство может и на них бросить тень. Поэтому НАБУ, как украинская структура, находящаяся под американским контролем, начнет проводить своё расследование только в том случае, если новая администрация Трампа посчитает это нужным», — предполагает политолог Михаил Погребинский.
Между тем уже сегодня стало известно, что новые власти США хотят на треть сократить размер финансовой помощи Украине и именно из-за коррупции.
«Такую неутешительную новость узнал сегодня на встречах в американском конгрессе. Двухпартийная поддержка и от республиканцев, и от демократов теряется. Помощь США на оборону Украины сокращается на 30%», — заявил в Facebook бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Бывший руководитель СБУ утверждает, что американские конгрессмены требуют от украинских властей расследований в отношении тех, кто «разворовывает бюджет, нанося ущерб национальной безопасности Украины».
«Поскольку Онищенко долгое время был посредником между администрацией Порошенко и Верховной Радой, то он является свидетелем будущего. Порошенко не рядовой Райан, его спасать никто не будет», - считает украинский политик Владимир Олейник.
Так что для Порошенко и его окружения все только начинается. Деньги, заработанные на войне, еще никому не приносили счастья. И нет сомнений, что рано или поздно ему придется в стократном размере заплатить за все то горе, которое он и его приспешники принесли нашей стране.

Олеся Косенко, экономист

Красота, которая убивает: убойные фото украинских женщин-военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых