aif.ru counter
104

Политолог раскритиковал партнерство системы VISA с налоговой Украины

Политолог раскритиковал партнерство системы VISA с налоговой Украины
Политолог раскритиковал партнерство системы VISA с налоговой Украины © / Thomas Kohler / Flickr.com
Киев, 2 марта - АиФ-Украина.

Платежная система VISA решила сотрудничать с Государственной налоговой службой Украины. С этой целью стороны подписали меморандум, но зачем и главное, чем украинское ведомство может быть полезно транснациональной компании — не известно. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и политолог Денис Гороховский, передают «Комментарии».

По его словам, подобное «партнерство» несет в себе репутационные риски для VISA.

«VISA — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций по всему миру. Глобальный бренд, управляется европейскими банками. Общий объем оборотов по картам Visa составляет более 8,3 триллиона долларов США. И все это в более, чем 200 странах мира. И… меморандум, Карл, с Государственной налоговой службой Украины. У меня вопрос о чем? И как же репутационные риски?», — пишет Гороховский.

Эксперт также сомневается, что глава ГНСУ Сергей Верланов сможет на что-то повлиять в случае с VISA. Гороховский подчеркнул, что ГНС Украины, несмотря на новую власть и смену руководства самой Службы, продолжает «радовать» медийными поводами по типу: «незаконно назначили руководителя акцизного департамента», «Глава ГНС прикрывает чиновника, уличенного в незаконном обогащении», «В ГНС не смогли отчитаться о выполнении поручения президента детенизировать спиртовой рынок». И этот список, по словам эксперта, можно продолжать.

Стоит отметить, что в Государственной налоговой службе действительно не сообщали деталей подписанного с главой ГНС Украины Сергеем Верлановым меморандума. В самой VISA также пока никак не отреагировали на угрозу потери своей репутации. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых