Примерное время чтения: 1 минута
138

Полиция: Заявления МОЗ о «захвате» ВУЗа не соответствуют действительности

Скриншот
Киев, 11 декабря - АиФ-Украина.

Заявления МОЗ относительно «рейдерского захвата» университета не соответствуют действительности и свидетельствует о пренебрежении требованиями Конституции Украины. Согласно действующему законодательству, МОЗ не является собственником Одесского медуниверситета, а только органом управления с полномочиями, ограниченными законом «О высшем образовании».

В конфликте вокруг Одесского медицинского университета сотрудники Национальной полиции действовали в строгом соответствии с законом и решением суда. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Напомним, вчера, 10 декабря, судебные исполнители в сопровождении полицейских зачитали исполнительный лист и сняли пломбы с помещений ректората и кабинета ректора. Деятельность университета разблокирована во исполнение решения Окружного админсуда Киева. Им указ Министерства здравоохранения об увольнении ректора вуза Валерия Запорожана признан незаконным.

МОЗ со своей стороны назвал исполнительные действия в университете попыткой рейдерского захвата. Нацполиция призвала стороны решать разногласия в судебном порядке. «В данном случае есть действующее судебное решение и открытое исполнительное производство. Его исполнение было обеспечено сотрудниками полиции в установленном законом порядке», — сообщается на сайте Нацполиции.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine     

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых