69

Поездка Гройсмана в США нулевая

Киев, 23 июня - АиФ-Украина.

Словесно. Ибо обещания и реальные деньги – две большие разницы.
Гройсман заявил о каких-то больших инвестициях. Удивительно! Какие могут быть инвестиции в Украину, которая два года содрогается от гражданской войны? Кто захочет вкладывать деньги в страну, где коррупция зашкаливает на самом высоком уровне, и где отсутствует реальная судебная система? Производственный бизнес, который характеризуется большими капиталовложениями и длительными сроками окупаемости, сегодня не возможен в Украине. Для инвесторов есть более комфортные страны, с более дешевой рабочей силой, с более устойчивой судебной системой. Американцы такие люди, которые могут встретиться, пить кофе, улыбаться, но денег не дадут. А если и дадут, то с таким расчетом, чтоб оплатить работу в Украине своих же консультантов.
Отдельно Гройсман похвастался, мол, будут еще и миллиарды на дороги. Как говорил классик, не верю! Даже если деньги придут, минимум 70% разворуют и чемоданами переправят в «оффшоры». А потом и сами сбегут на свои роскошные виллы на Лазурном берегу. Все идет к печальному концу. У «реформаторов» сегодня одна задача: день простоять, да ночь продержаться, при этом «срубить» какую-то копейку. Эту задачу они сейчас и решают, а все остальное — развешивание лапши на уши украинского народа. Уже даже МВФ понял вороватость киевских властей и вместо 5,8 миллиардов долларов обещает Киеву в этом году лишь 1,7 миллиарда. Хотя по-хорошему, надо вообще уходить от сотрудничества с МВФ. Долги перед Фондом еще ни одну страну к добру не привели. Более того, МВФ навязывает свою политику, управляет государством-должником, поскольку заинтересован в возврате денег. Киевские власти, словно наркоманы, «подсели» на «дешевые» кредиты, благодаря чему Украина потеряла самостоятельность и превратилась из субъекта в объект.
Американцам лень приезжать в Украину, вот и вызвали Гройсмана «на ковер». Живое общение всегда дает совершенно другое впечатление, чем чьи-то рекомендации. Видимо, в США есть те, кто хочет контролировать Украину до последнего. Скорее всего, Гройсмана рассматривают не только как премьера, а и как потенциального лидера украинских «демократов». Хотя, откровенно говоря, Яценюк Штатам был более понятен, поскольку четко озвучивал позицию по России. А у Гройсмана ни опыта, ни образования, одна смекалка. Но этого для управления страной маловато.
Чем Гройсман мог заинтересовать американцев, так это информацией об украинских черноземах, о приватизации за копейки ОПЗ и других стратегических объектов. США давно хотят как можно дешевле купить Украину. Теперь остается решить вопрос, как одурачить народ, чтоб торги состоялись.
Поездка Гройсмана в США нулевая. Кроме громких заявлений, он не привез никаких подписанных соглашений или контрактов. Поэтому его визит в Америку - это смотрины и не более. С таким успехом можно было и по телефону поговорить, а не тратить деньги нищающих налогоплательщиков на заокеанскую командировку. 

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...