79

Подоляк: решение по «Северному потоку» усилит наши переговорные позиции

Подоляк: решение по «Северному потоку» усилит наши переговорные позиции
Подоляк: решение по «Северному потоку» усилит наши переговорные позиции РБК-Украина
Киев, 22 июля - АиФ-Украина.

По словам Михаила Подоляка, итоговое решение по «Северному потоку» было заранее понятным и провокативным. Было очевидно, что оно нанесет существенный удар по евроатлантической солидарности. 

В этот проект, по заявлению советника главы ОП, было инвестировано крупными европейскими компаниями. В нем были заинтересованы крупные европейские чиновники.

Об этом сообщает Корреспондент.

Подоляк заявил, что стоит понимать, что «глобальная политика чрезвычайно цинична, часто труслива и всегда обманчива».

Но существует такая важная вещь, как «национальные интересы», которые в Украине «до сегодняшнего дня, не очень внятно проговаривались, по-прежнему учитываются с большим трудом».

Также он считает, что такой финал с «Северным потоком» точно усилит украинские переговорные позиции: «Это случится потому, что украинская сторона предупреждала о всех рисках. И потому что подписанты точно эти риски понимают, а следовательно в любом случае неосознанно понимают двойственность своего поведения».

Напомним, что ранее Ангела Меркель заявила, что Украина должна остаться транзитером газа, не смотря на строительство СП-2.

Также ранее представители Европейской комиссии заявили, что готовы содействовать переговорам по продлению транзита газа через Украину, действие которого заканчивается в 2024 году.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых