aif.ru counter
215

Почти 36 тысяч украинцев высказались в поддержку Радио Вести

Киев, 21 февраля - АиФ-Украина.

Вероятность исчезновения Радио Вести из эфира побудила 35 тысяч 980 украинцев поставить свою подпись в защиту радиостанции. Сбор подписей, инициированный слушателями радиостанции, проходил на протяжении недели на улицах Киева, Харькова и Днепра.

Продление лицензий на вещание Радио Вести в Киеве и Харькове находится на рассмотрении Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания, однако вопрос далек от урегулирования. Радиостанция обратилась в органы власти с запросом посодействовать быстрому и правовому разрешению ситуации. Свидетельства народной поддержки Радио Вести уже направлены в Администрацию Президента Украины, Верховную Раду и Кабинет министров Украины.

<В последнее время голоса украинцев принято воспринимать как некую абстракцию, - комментирует Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко. - С людьми не разговаривают, не объясняют ситуацию, не отвечают на вопросы. Прямой эфир - одна из немногих площадок, где украинец может высказаться, получить отдушину, подискутировать. И эта площадка оказывается под угрозой закрытия. Чтобы не звучать <абстрактно>, вот простая аналогия: количество людей, подписавшихся в защиту Радио Вести, - это без малого население Монако. Хотелось бы, чтобы уровень соблюдения правовых норм в Украине был не ниже>.

Напомним, к украинским активистам присоединились и международные ассоциации - в поддержку Радио Вести высказались Международная и Европейская федерации журналистов.

Социальная драма: самые трагические и шокирующие фото 2017 года | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых