aif.ru counter
67

«Пленки Онищенко» - это еще не вечер

Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

Информация о подкупе парламентариев, которую озвучил лишенный неприкосновенности народный депутат Александр Онищенко, это серьезные обвинения. Тем более, если речь идет о дорогостоящем голосовании за назначение Юрия Луценко генпрокурором. Возникает вопрос: а судьи кто?
Поскольку Онищенко долгое время был посредником между администрацией Порошенко и Верховной Радой, то он является свидетелем будущего. Очень хотелось бы узнать фамилии тех 70 депутатов, которые за одно голосование получают от 20 до 100 тысяч долларов. Причем, это будет лишь первая порция разоблачения. Порошенко не рядовой Райан, его спасать никто не будет. Корабль тонет, и у всех уже дембельское настроение.
Сейчас Порошенко находится, условно говоря, над Законом. В отношении него нельзя применить «наружку» или «съем информации». Все мы помним, как НАБУ и НАПК отфутболивали расследование по офшорам на Виргинских островах. Онищенко в данных антикоррупционных структурах поддержки тоже не нашел. Но поскольку он имеет записи секретных разговоров с Порошенко, то история все, безусловно, рассудит. Это вопрос национальной безопасности.
Передача нардепом компромата на Порошенко спецслужбам США – интересный ход. Если деньги на взятки парламентариям «заходили» из офшоров, то это уже юрисдикция американских органов правосудия. Штаты не станут прикрывать украинских коррупционеров, всех выведут на чистую воду. Появившиеся «пленки Онищенко» - это еще не вечер. Похоже, Украина находится на пороге грандиозного скандала и очищения власти от негодяев.

Владимир Олейник, политик

Сказочный отдых: замки Украины, которые стоит навестить зимой - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых