77

Петиция за переименование проспекта Бандеры набрала 10 тысяч голосов

Киев, 19 декабря - АиФ-Украина.

Петиция в поддержку переименования проспекта имени Степана Бандеры в проспект Владимира Великого набрала более 10 тысяч голосов и стала обязательной для рассмотрения горсоветом.

Об этом сообщается на сайте Киевского горсовета.

– Личность Бандеры является провокационным для большинства украинских граждан, – пояснил автор петиции, киевский общественный активист Константин Загородний.

Ранее князь Владимир занял первое место в голосовании 112 канала за величайшего исторического деятеля Украины. Владимир Великий обошел по количеству голосов именно Степану Бандере, который занял лишь второе место.

– Фигура князя Владимира реально создала большую, мощную и духовную православную державу. Киевляне обязаны отметить на карте Киева его имя, – отмечается в тексте петиции.

Автор считает, что ни один исторический деятель современной Украины не может соперничать с князем Владимиром, который крестил Киевскую Русь. По мнению автора петиции, несмотря на то, что Степан Бандера для некоторых слоев населения и является кумиром, в большинстве регионов Украины утверждают обратное и обвиняют его в терроризме и подрыве основ государственности. С другой же стороны, князь Владимир практически во всех регионах одинаково высоко почитается и характеризуется, как один из выдающихся исторических деятелей Украины.

Комментируя инициативу по выбору Владимира величайшим историческим деятелем, внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов отметил:

– Владимир Великий – несомненная личность, которая способствовала тому, чтобы Украина стала христианским государством. Я поддерживаю это решение и тех, кто отдал за него голос. Его вклад в развитие Киевской Руси, в Украине есть, безусловно, неоценим, – отметил нардеп.

По регламенту Киевсовета петиция, которая набрала более 10 тысяч голосов жителей Киева, должна быть рассмотрена на следующей сессии совета.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых