aif.ru counter
56

Перед выбором: перезагрузка или 45 лет нищеты

Киев, 18 января - АиФ-Украина.

В Институте экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины (НАНУ) озвучили шокирующий прогноз для украинской экономики. Ученые подсчитали, что для выхода на уровень 90-х годов понадобится не менее 40-45 лет!  Как ученые, при росте ВВП на 3% в год, уровня 1990-го года украинская экономика достигнет лишь в 2033 году, немногим быстрее это случится при росте 4% – в 2029 году. Но даже этот минимальный прирост на сегодняшний день вряд ли возможно будет осуществить в условиях стремительно падающей экономики Украины.

Более того, по мнению ученых, даже если прогнозируемый рост все же удастся обеспечить, Украина все равно будет в числе отстающих стран, потому что даже в развивающихся странах, не говоря уже о развитых, темпы прироста ВВП гораздо выше.  Что касается Украины, то ученые вынуждены констатировать, что даже если будет ориентация на сырьевую экономику, это не поможет. Чтобы добиться хоть каких-то результатов, Украине нужно показывать рост ВВП не менее 7-10% в год.

«Экономика утрачивает бешеные суммы, а в это время с людей дерут три шкуры – падение гривни, сумасшедшие тарифы, высокие цены на жизнь. И все из-за глупой и недальновидной политики этого режима», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Но выход все же есть. Нужно пока не поздно прекратить гражданскую войну на Донбассе  и восстановить добрососедские торгово-экономические отношения с Россией.  Ведь именно гражданская война на востоке страны и разрыв торгово-экономических отношений с соседями привели к столь губительным последствиям в экономике Украины.

Юридическим основанием для восстановления в стране законности и процветания может послужить решение Дорогомиловского районного суда  Москвы о признании государственным переворотом событий, произошедших в Украине 2013-2014 гг.   Суд признал, что захват власти произошел антиконституционным способом, а значит - все нынешние органы власти в Украине, а также их решения являются нелегитимными. В том числе и решения о подписании соглашения об ассоциации с ЕС и решения о расторжении торгово-экономических связей с РФ.

Как поясняет инициатор судебного рассмотрения, украинский политик и заслуженный юрист Украины Владимир Олейник, этот судебный вердикт можно использовать в европейских судах, в Конституционном суде Украины, при принятии решений Венецианской комиссией. И это дает миллионам людей надежду на восстановление справедливости и закона в стране.

«Суд компетентно исследовал все материалы дела и установил факт государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Решение Дорогомиловского районного суда Москвы – это уникальный документ. Совершенно ожидаемо киевские «демократы» пытаются спрятать его от общественности. Но мы планируем максимально ознакомить с решением суда украинское общество. Люди ведь думали, что перевыборы в 2014 году были назначены по закону, но их на майдане попросту ввели в заблуждение. Людям в феврале 2014 года утверждали, что все происходило согласно Конституции: и свержение Виктора Януковича, и события на улицах, и смена власти. Только вместо смены власти произошел захват власти. В итоге государственный переворот привел к обнищанию украинцев, гражданскому конфликту на Донбассе и колоссальному обогащению вчерашних «церковных мышей», - говорит Олейник.

Нелегитимное правительство, захватившее власть в стране путем антиконституционного переворота,  порождает нелегитимные действия и, как следствие ведет государство к полному краху. Чтобы спасти страну и поднять экономику в первую очередь необходимо восстановить законность в государстве и вернуть украденную на майдане власть народу.   

Олеся Косенко, экономист

Со слезами на глазах: как прошла последняя речь президента США - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых