aif.ru counter
44

Пенсионная «реформа»

Киев, 7 февраля - АиФ-Украина.

Более того, нынешние украинские власти страшно возмущаются, если кто-то пытается это остановить.

В частности, когда гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Вокер заявил, что организация серьезно обеспокоена прекращением социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, этим страшно возмутился министр социальной политики Андрей Рева.

"Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел", — заявил Андрей Рева в эфире "Радио Свобода".

Очень интересна логика Андрея Ревы и других «майданных» политиков. «Вмешательством во внутренние дела Украины» они считают намек на необходимость выплат пенсий. Те же указания из-за рубежа, которые приводят к обнищанию народа, ставят его на грань выживания, киевским режимом почему-то «вмешательством во внутренние дела Украины» не считаются.

Потребовал МВФ в несколько раз повысить коммунальные тарифы – киевский режим это послушно исполнил. Ни Порошенко, ни Гройсман, ни тот же Рева не назвали указания МВФ «вмешательством во внутренние дела Украины». То, что «коммуналка» стала из-за этого неподъемной для большинства населения, их совсем не возмутило.

А вот когда из-за рубежа советуют украинским политикам, чтобы они выполняли Конституцию своей страны, где зафиксировано право всех граждан на пенсионное обеспечение, возмущаются. Хотя украинские власти обязались выплачивать пенсии на Донбассе согласно Минским договоренностям.

Снятие, так называемой «экономической блокады», является одним из пунктов Минских договоренностей, и Киев должен выполнить свои обязательства, возобновив все выплаты без каких-либо дополнительных условий. В украинские суды уже направлено более 10 тысяч исков относительно невыплат пенсий жителям Донбасса, но выплаты так и не начались.

Заметим, ООН не требует от украинских властей выплачивать «европейские» пенсии, которые они обещали на Майдане. Их просят выплатить хотя бы тот обесценившийся мизер, который позволит людям не умереть с голоду. Но и этого киевский режим делать не хочет.

Наивно думать, что к людям на остальной территории Украины отношение у того же Андрея Ревы, Порошенко и Гройсмана лучше, чем к пенсионерам Донбасса. На днях тот же Рева высказал мнение о том, чтобы лишить пенсий тех, кто из-за безработицы или «теневой занятости» не платит взносы в Пенсионный фонд.

"Подход должен быть ко всем одинаковый: если ты не платишь и достигнешь пенсионного возраста - ты не сможешь рассчитывать на то, что тебе будут платить пенсию", - заявил Андрей Рева.

При этом Рева не уточнил, что не платят люди в Пенсионный фонд из-за того, что попросту лишены работы и возможности платить какие-либо вносы. Киевские власти поставили граждан на грань выживания резким ростом коммунальных тарифов и цен на товары первой необходимости.

«Сегодня очень важно осознать, что госпереворот произошел не во благо простых граждан. Людьми и их желанием жить лучше воспользовались те, кто сейчас сидит в уютных кабинетах на Печерских холмах и с высоты птичьего полета рассказывает учителям, врачам и судьям, как жить на одну зарплату. Украинцы дважды наступили на одни и те же грабли – в 2004 году и в 2013-м. Пора разобраться в политиках и политике. Иначе геноцида не избежать», – считает украинский политик Владимир Олейник.

Как известно, обещания «не платить» киевский режим очень быстро выполняет. Поэтому без пенсий и средств к существованию из-за «демократичной» власти вскоре могут остаться многие пенсионеры Украины. За это ли боролись их внуки на Майдане?

Олеся Косенко, экономист

Эволюция красоты: как с годами менялся стиль Веры Брежневой - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых