227

Павелко вывел из Украины более 1 млн долларов в офшор - юристы

Павелко вывел из Украины более 1 млн долларов в офшор - юристы
Павелко вывел из Украины более 1 млн долларов в офшор - юристы Facebook
Киев, 22 октября - АиФ-Украина.

Глава Бюджетного комитета ВР Андрей Павелко попробовал переложить ответственность за использование оффшора в оборудке с поставками оборудования для завода «ФФУ Продакшн» (принадлежащего возглавляемой им же Федерации футбола Украины – ред.) на партнера компании – немецкую фирму Polytan.

Напомним, выложенные в открытый доступ ресурсом Anonymous документы ФФУ засвидетельствовали «проворачивание» Федерацией и лично Павелко коррупционной схемы с кредитом УЕФА на 4 млн долларов, выданном Украине на строительство стадиона по производству искусственного покрытия для футбольных полей – с помощью завышения стоимости закупаемого для него оборудования.

Так, согласно с документами, связанная с Павелко оффшорная компания S.D.T FZE из ОАЭ закупала у поставщиков необходимое для украинского завода оборудование, а потом перепродавала его «ФФУ Продакшн» с наценкой в 20% – позволив таким образом осесть в карманах своего руководства более 1 млн долларов.

«Эту компанию (S.D.T FZE – ред.) нам рекомендовала Polytan», – заявил Павелко, объясняя в эфире программы «Схемы», почему именно эта компания была выбрана в качестве посредника и почему не была произведена прямая закупка у поставщиков.

Вместе с тем, авторы программы отвечают: Павелко лично причастен к созданию S.D.T FZE – «Номинальный директор арабской компании шейх Алькасеми и Павелко знакомы друг с другом. В Facebook шейха есть общее фото с Павелко, который на камеру и название компании не особо помнил».

Андрей Павелко

«Не связана ли такая забывчивость с возможным желанием скрыть связь с оффшором, через который, как утверждает Павелко, с подачи немецких партнеров, «ФФУ Продакшн» закупало оборудование на несколько миллионов долларов?», – резюмируют «Схемы».

В то же время, напомним: ранее авторитетный швейцарский журналист Арно Беда, расследующий коррупцию Павелко, заявил о прямой вовлеченности Polytan в коррупционную схему главы Бюджетного комитета ВР – «Продолжение скандала с Павелко: директор по продажам Polytan Роб Ваннекер также участвовал в хищении средств УЕФА и бюджета Украины. И завод в Киеве никогда не производил никакого искусственного дерна!».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых