aif.ru counter
56

ОБСЕ обвинила Киев в срыве Минска-2

http://glavnoe.ua/

Киев, 8 февраля - АиФ-Украина.

Согласно отчетам международной мониторинговой миссии, зафиксированы десятки мест попадания украинских снарядов по жилым кварталам Донецка и окрестностей, а также использование украинской армией  запрещенного вооружения, в частности РСЗО «Град» и «Ураган» для обстрелов мирных кварталов Донецка. 

«Возле перекрестка с круговым движением в Калининском районе Донецка наблюдатели зафиксировали свежую воронку, образовавшуюся, по их оценке, в результате разрыва ракеты, выпущенной из реактивной системы залпового огня (РСЗО, предположительно «Смерч» или «Ураган») с направления в диапазоне с запада на север.  От ударной волны выбиты окна и были повреждены двери и ворота в радиусе 170 м. До основания был также разрушен магазин.

В результате погибло двое мирных жителей. БПЛА СММ зафиксировал пятиэтажное здание общежития, кровельный настил которого был сорван, а все окна разбиты. Комендант общежития, где проживают беженцы с районов регулярно обстреливаемых ВСУ, сообщил, что двое переселенцев получили ранения.

Наблюдатели посетили морг, работники которого сообщили, что к ним доставили тело мужчины вместе с частичными останками другого погибшего.

На ул. Артема в Донецке СММ видела два свежих места ударов из РСЗО БМ-21 «Град», причем одно было на ступеньках у входа в жилой многоквартирный дом, а второе — на дороге в 15–20 м к северу от дома.

На ул. Собинова наблюдатели зафиксировали свежую воронку во дворе дома и определили, что она образовалась от попадания ракеты РСЗО (БМ-21).

На Киевском проспекте наблюдатели зафиксировали два места ударов. На внешних стенах нескольких квартир с западной стороны были заметны пробоины, а также разбитые окна. Команда СММ определила, что один удар был нанесен из РСЗО (БМ-21), а другой — из артиллерии калибра не менее 122 мм», - сообщается в ОБСЕ.

Также  наблюдателями ОБСЕ достоверно установлены факты гибели среди мирных жителей Донецка, в отличие от заявлений о погибших жителях подконтрольной ВСУ  Авдеевки, о которых ОБСЕ сообщает лишь со слов медиков. А ведь стоит заметить, что именно по сводкам ОБСЕ работают и составляют мнение о войне на Украине все мировые лидеры.

Все эти свидетельства и факты, только малая часть которых описана в отчетах ОБСЕ, юридически именуется не иначе, как применение незаконных методов ведения войны. Согласно ст. 35 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям 1949 г. право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы и средства ведения войны не является неограниченным. Запрещается применять оружие, снаряды, вещества и методы ведения военных действий, способные причинять излишние повреждения или излишние страдания либо делающие смерть сражающихся неизбежной, а также ведущие к массовому разрушению и бессмысленному уничтожению материальных ценностей. Статья 25 IV Гаагской конвенции 1907 г. запрещает атаковать или бомбардировать, каким бы то ни было способом незащищенные города, селения, жилища или строения.

Таким образом, факт того, что нынешние киевские власти являются военными преступниками, натравившими армию на мирные города и поселки и устроившие геноцид народа Донбасса, уже доказан ОБСЕ. Более того, те, кто сейчас именуют себя правительством Украины - это еще и самозванцы, захватившие  власть незаконным антиконституционным путем, и этот юридический факт тоже установлен. Дорогомиловский суд Москвы в конце декабря подтвердил, что в три года назад в Украине произошел госпереворот.

«Целые области, Луганская и Донецкая, могут руководствоваться этим решением. Они, из-за нежелания признавать смену власти, скопом записаны в «сепаратисты», и против них идет самая настоящая гражданская война. Это геноцид собственного народа», - отмечает инициатор иска о признании госпереворотом событий  2014 года, украинский политик Владимир Олейник.

Стоит обратить внимание, что в отчетах ОБСЕ зафиксирована  лишь очень малая часть деяний, совершенных за три года киевскими властями по отношению к мирному населению Донбасса.  Но виновным не стоит надеяться, что если нечто не зафиксировано ОБСЕ, то этого как бы и не было.  За каждую смерть и унижение последует справедливое возмездие. Причем, расплата ожидает как тех, кто отдавал приказы, так и тех, кто их исполнял, и тех, кто покрывал и выгораживал виновных в гибели людей. 

Олеся Косенко, экономист

Авдеевка после обстрелов: разрушенные стены, изувеченные машины и пустота | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых