aif.ru counter
62

Образец коррупции

Киев, 9 декабря - АиФ-Украина.

Неутешительный прогноз для киевских властей сделал бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, который в одном из своих интервью заявил, экономическая ситуация в Украине катастрофична.

«Экономическая и финансовая ситуация в Украине катастрофична. Есть только две силы, способные остановить это разложение: Россия и Европа», — добавил он.
Не удивительно, что намедни в СМИ появилась информация о «тайной вечере» Петра Порошенко с высокопоставленными чиновниками, на которой якобы шла речь о его досрочной отставке якобы по состоянию здоровья. Сообщается, что встреча прошла в узком формате: глава МВД Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также секретарь Совбеза Александр Турчинов и, собственно, сам Порошенко.
Даже если информация о такой встрече фейк, то вопрос отставки нынешних властей это не снимает. Уход Порошенко с поста президента - дело времени. Вопрос лишь в том – добровольно уйдет, под давлением оппонентов, или куда хуже - народа. 
В принципе, Порошенко, действительно, может сослаться на резкое ухудшение здоровья. Ни для кого не секрет, что у президента Украины диабет. Но, скорее всего, до этого дело не дойдет. Есть мнение, что борьба за президентское кресло уже совсем скоро развернется между Арсеном Аваковым и Юлией Тимошенко. 
Экс-нардеп Олег Царев допускает, что глава МВД с помощью сил полиции и Национальной гвардии может захватить Верховную Раду и заставить депутатов объявить импичмент Порошенко. Тимошенко тоже не собирается отсиживаться в тени. Ей в этой ситуации, выступая лидером процесса, придется играть на упреждение и в самом ближайшем будущем инициировать вопрос импичмента. 
Всем интересна реакция главных режиссеров Евромайдана. Но после избрания президентом США Дональда Трампа эксперты склоняются к мысли, что Штаты «сольют» ситуацию и будут наблюдать за процессом со стороны.
О смене власти в Украине говорят уже несколько месяцев, и список главных претендентов на власть среди «патриотов» невелик. Это кроме вышеуказанных Авакова и Тимошенко, нынешний премьер-министр Владимир Гройсман. Высказывает свои властные амбиции и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, хотя на то у него пока нет законного права. На что они все рассчитывают, непонятно – их провальную политику уже отметили даже на Западе.
Так, после анализа денежных вливаний в экономику Украины Европейский суд аудиторов пришел к выводу, что деньги потрачены зря, а киевские власти – образец коррупции в Европе.
«Такого в истории нашей страны еще не было, это, однозначно, «перемога». Осталось занять лидирующие позиции по коррумпированности в мировых рейтингах. Опуститься до уровня Сомали «реформаторам» не составит труда. При этом всеми силами будут держаться за власть. У алкоголиков есть две стадии: первая, когда останавливаются и борются за жизнь, и вторая – пить, так пить. Киевские власти выбрали второй путь», - комментирует украинский политик Владимир Олейник.
Аваков и иже с ними глубоко ошибаются, если считают, что могут с такими «здобутками» претендовать на главное кресло страны. Ошибается и Порошенко, считая, что сможет доработать срок еще и пойти на второй. Вся верхушка страны хорошо себя показала за годы после госпереворота, обогатившись и ввергнув страну в нищету, беспредел и коррупцию.

Сирко Иван

Красота, которая убивает: убойные фото украинских женщин-военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых