aif.ru counter
46

Обманутый народ у провокаторов

Киев, 28 ноября - АиФ-Украина.

Его речь, посвященная годовщине начала событий, которые его привели к власти, изобиловала политическими спекуляциями и передергиванием фактов. Так, например, Петр Порошенко «обрадовал» украинцев тем что, дескать, благодаря ассоциации с ЕС украинская внешняя торговля достигла 41% и это было представлено как небывалая победа «евромайдана».
«Соглашение (об ассоциации между Украиной и ЕС) уже начало давать результат. Доля Европейского Союза в нашей внешней торговле сейчас составляет уже более 41%», - сказал Порошенко.
Правда нужно отметить, что рост доли европейских стран произошел на фоне обвала торговли со странами СНГ из-за чего, остановились сотни украинских предприятий и миллионы украинцев оказались без работы. Не уточнил Петр Порошенко, что доля стран ЕС в украинской внешней торговли растет, но сами объемы торговли с теми же странами ЕС падают и упал они по сравнению с домайданными временами на 24%. В том числе по сравнению с домайданными временами упал экспорт украинской продукции в страны ЕС.
Украина реально теряет европейские рынки. Получается, ради чего стоял «евромайдан» и что обещали людям и украинским предпринимателям – с этим получилось полностью противоположная ситуация.
Несмотря на то, что Украина практически в одностороннем порядке ликвидировала все протекционистские меры для защиты внутреннего рынка в соответствии с соглашением об Ассоциации с ЕС, в ЕС украинские товары никто не пускает, и пускать не думает, сдерживая их экспорт жесткими квотами. В то же время, из-за того, что после «евромайдана» украинская промышленность стала деградировать, ЕС пользуется ситуацией с «самоуничтожением» конкурента... Останавливаются химические предприятия в Украине – зато они начинают работать в Испании и Италии. Вот такая цена оказалась «евромайдана» для Украины.
При этом нужно понимать, что те, кто пришел к власти «евромайдана» путем государственного переворота, понимают, что дни их сочтены. Они сегодня подавляют жестко и беспощадно любое инакомыслие, и любое проявление протестов. Доказательством этого стало празднование третьей годовщины «евромайдана». С беспрецедентным количеством полиции и сотрудников спецслужб.
И это называется праздник «революции достоинства» !? Это та самая «Европа», за которую народ выходит на «евромайдан»!?
Интересно отреагировала на годовщину начала «евромайдана» один из главных провокаторов, которая в свое время созывал людей на «евромайдан», но была «оттерта» от власти более удачливыми обманщиками – украинский политик Инна Богословская. Она разразилась статьей на «Украинской правде», в которой, в принципе, констатировала печальное положение, в котором очутилась Украина на третий год после «евромайдана».
«Сегодня – 12 лет Майдану 2014 года и три года началу Майдана 2013-го. В этот день центр Киева – мертвый. В день Годовщины обоих майданов украинцы видят полностью перекрытые "полицией" пустой Майдан Незалежности, пустой Крещатик, пустую улицу Институтскую... Эта власть еще и презирает украинский народ: когда-то они называли народ "биомассой", теперь – новый термин, как говорят, от Пашинского и компании – "электоральный силос"! Как тебе это нравится, дорогой украинский гражданин?» – пишет Инна Богослвска о той ситуации, которой три года назад сама способствовала, устрагивая явно согласованные с «режиссерами» майданного переворота истерики относительно «зверски побитых детей».
Но и сегодня даже следов раскаяния за свое участие в оболванивании народа у Инны Богословской нет. Как нет раскаяния ни у Юлии Тимошенко, ни у Олега Тягнибока – политиков которые тоже разжигали и «майданы», и гражданскую войну в Украине – но были «оттерты» от власти более ловкими хитрыми Порошенко, Гройсманом. Виноватыми себя они не считают!
Так, к примеру, у Инны Богословской главным виноватым в произошедшей в стране катастрофе выступают не такие политики-аферисты как она, а украинский народ, который дескать и «ленив» и не хочет думать.
«Почему искренние и самоотверженные украинцы, готовые жертвовать и даже отдающие жизнь за свой народ, выбирают все время во власть тех, кого к ней нельзя на пушечный выстрел подпускать?
Потому что ленятся! Ленятся думать, читать и анализировать. Ленятся проектировать будущее собственной страны и добиваться реализации этих планов от тех достойных людей, которых нужно осмысленно выбирать во власть».
Получается, что народ обманули, обворовали, ввергли в братоубийственную войну, а теперь еще его же делают виноватым! Дескать, «ленивый» народ «недостоин Европы».
Но ведь это не так! Украинцы один из самых интеллектуально одаренных народов земли и в сочетании с теми ресурсами, которые есть у Украины, страна могла бы процветать.
«Украинцам ведь неспроста Господь дал так много - землю, богатейшие природные ресурсы, трудолюбие. Нам есть, чем гордиться и что развивать. Например, наши айтишники, занимающие лидирующие позиции в мире, которые росли и обучались в наших условиях, никому в мире не уступают. При всех трудностях во всех сферах экономики у нас есть, что развивать, если не позволять красть», – считает украинский политик Владимир Олейник.
Отсюда вывод – если отстранить от власти и наказать тех, кто обманом захватил власть и сегодня нагло грабит страну, не допускать к власти других провокаторов такого же типа, установить мир с Донбассом, преобразовать государство на принципах федерации, восстановить отношения с ближайшей братской страной Россией – то Украина очень быстро выйдет из кризиса и загладит последствия «евромайдана» и гражданской войны как страшный сон.

Олеся Косенко, экономист

Мода - это семейное: какой стиль одежды предпочитает Иванка Трамп - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых