61

Новые жертвы киевского «миролюбия»

Киев, 2 февраля - АиФ-Украина.

Часть Донецка, Макеевки и  близлежащих поселков остались без водоснабжения и электроэнергии. Жители в социальных сетях сообщают об обстрелах школы, детсада, шахты и других объектов. Боевые действия, по интенсивности сравнимые с 2014 годом, привели к жертвам среди населения. В результате жесточайших обстрелов Донецка и Макеевки погибли уже двое мирных жителей   - две женщины из Киевского района Донецка и Кировского района Макеевки.

31 января, в Донецке, на улице Неделина в результате прямого попадания артиллерийского снаряда во двор частного дома погибла пожилая женщина Людмила Сергеевна Третьякова. Муж и сын утверждают: никаких вооруженных объектов поблизости нет. Сын женщины показал журналистам места падения украинских снарядов, которыми ВСУ обстреляли дом и приусадебный участок его матери. Сергей отметил, что осколки разорвавшегося снаряда попали в шею его матери, когда она сидела на кровати и вязала носки.

«Я – Третьяков Сергей Валерьевич. Я здесь родился, в этом доме рос, это моя спальня, я здесь маленький жил… Отработал на шахте Засядько всю жизнь. Мама на заводеУбили мою мать. Третьякову Людмилу Сергеевну. При всем при этом в четырнадцатом году, когда был обстрел Калининского района, погибла моя сестра с двумя детками маленькими. Большое спасибо Порошенко. Скажите ему, что он молодец. Он оплакивает своих солдат перед Меркель, ему жалко. А здесь никого не жалко…», - рассказывает сын погибшей женщины. По его словам, траектория их падения свидетельствует о том, что артиллерийский огонь велся с позиций украинских силовиков в Авдеевке. 

Утром 1 февраля в Макеевке в собственной квартире погибла еще одна местная жительница 1939 года рождения.

С осколочными ранениями в больницы ЛДНР обращаются десятки граждан. И с каждым обращением становится понятно, что говорить с киевским режимом после произошедшего не о чем. Он абсолютно недоговороспособен и не стремится к мирному урегулированию конфликта. «Демократы», захватившие власть в Украине в 2014 году, с помощью продолжения войны и кровопролития стремятся удержаться в правительственных креслах, хотя факт госпереворота уже доказан в Дорогомиловском суде города Москвы и ждет подтверждения в Венецианской комиссии и в международных инстанциях. «Решение суда на основании показаний, на основании письменных доказательств, видеоматериалов дало ответ — это был государственный переворот, — говорит инициатор иска, украинский политик Владимир Олейник.

Судом доказано, что те, которые ныне именуют себя украинским правительством, захватили власть незаконным путем и развязали в стране братоубийственную войну, в результате которой погибло уже более 10 тысяч украинцев. Пора прекращать дискуссии – пришло время призвать к ответственности. Только так удастся остановить кровопролитие.

Олеся Косенко, экономист

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых