31

Ни какая цель на свете не оправдывает смерть ребенка

По сообщениям детского омбудсмена, с начала конфликта на территории ЛНР погибли 27 детей, 47 получили ранения.

"...мы увековечим память детей, факт смерти которых уже подтвержден документально. Сажая дерево, мы продлеваем жизнь и память этих детей, дерево растет вместе с памятью", — сказала на мероприятии в парке уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

"На каждом саженце размещена табличка с данными о погибшем ребенке. Двадцать семь судеб, они не выросли, не завели семьи, не родили детей, прервалась целая нить жизней, которые ничем не восполнить, только памятью", — добавила детский омбудсмен.

В печальном мероприятии по высадке деревьев в память о детях Донбасса, погибших в этой страшной гражданской войне, приняли участие мирные жители Луганской области, представители ополчения, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка ЛНР и местные студенты.

«Моя точка зрения в том, что награды должны даваться за мир, мужество, героизм перед государством, а не за то, что сегодня брат убивает брата. Украинские войска обстреливают Донецк, Луганск, убивая мирных жителей, детей, матерей, стариков и расстреливая социальную инфраструктуру городов. Это большое горе. Стою перед вами на коленях, прошу, задумайтесь над тем, что происходит в моей любимой стране. Не отправляйте своих сыновей на эту гражданскую войну. Офицеры ВСУ, офицеры службы безопасности Украины, офицеры министерства внутренних дел, призываю вас к мудрости, и не выполнять преступные команды сегодняшней кровавой власти против своего народа», - призывает экс-депутат Верховной Рады от Херсонщины Алексей Журавко

Всего по оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), из-за развязанной Киевом гражданской войны на Донбассе погибло более 200 детей. Из них 75 детей погибло на территории Донецкой области, причём 59 в 2014 году и 15 детей уже в 2015 году, когда по сути уже действовало так называемое перемирие, которым так хвалятся киевские власти. Так же сообщалось о гибели 42 деток на территории Луганской области, но на сегодняшний день подтверждена гибель только 27 из них, информация по остальным уточняется. Еще 85 детей погибли в малазийском Боинге, которые был также сбит из-за развязанной Киевом кровавой бойни на Донбассе.

«Ахинея, что Донбасс напал на Украину, сама по себе является абсолютной ложью. Если это так, тогда спросите, сколько детей погибло от взрывов во Львове, Киеве, даже Харькове. И посмотрите, что уже более сотни детей Донбасса лежит в сырой земле от снарядов тех, кто пришел к ним в дом. Вот настоящая небесная сотня - погибшие дети Донбасса. Остановитесь. Нет таких вопросов, которые нельзя решить вместо оружия, за столом переговоров!», - призывает Владимир Олейник.

В ходе своего недавнего визита в Японию, Порошенко заявил, что все эти огромные цифры потерь - это плата Украины якобы за то, чтобы быть «свободной, демократической и европейской страной». А не кажется ли господину президенту, что жизни 200 детей - это непомерно высокая плата за так называемую «независимость и демократию»?!

Хочется спросить у господина президента, как ему спится по ночам и не мучают ли его кошмары за загубленные детские жизни? Ведь помимо суда земного, который, без сомнения, ждет киевские власти и всех участников этой кровавой бойни, есть же еще суд Божий. И нет страшнее преступления на свете, чем убийство ни в чем не повинных детей…

Ни какая цель на свете, никакая даже самая светлая мечта не может оправдать смерть даже одного ребенка.

Юрий Кот, журналист

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых